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まちの異文化交流の場「BORDERLESS STATION」

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台東区浅草橋にあるまちの異文化交流拠点「ボーダレスステーション」。 「ちがうを楽しもう」を合言葉に、地域の方々が世界の文化に出会える場所として、交流イベントがひらかれたり、いろん…
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#世界の台所から

【餃子3種の食べ比べ!】“世界の台所から” 中央アジア編(2023年10月メニュー紹介)

こんにちは! ボーダレスステーションです。 家庭料理にはその地域や食べている人々のストーリーが詰まっています。 世界で作られている家庭料理が、その土地の文化や生活、価値観に触れていくきっかけに。 “世界の台所から”では、そんなメニューを地域ごとにお送りしています。 世界から愛される食文化、餃子突然ですが、みなさん! 餃子はお好きですか? 食べるのもさることながら、家族や友人と一緒に包むのも楽しい餃子。 こだわりのお店を食べ歩いたり、家で餃子パーティーをしたり、忙しい日に

”世界の台所から”新メニュー インド編!(22/3/9)

Bステでは 世界の台所探検家として活動する 岡根谷さんにメニュー監修いただき、ほかでは食べられない”世界の家庭料理” を体験できる オリジナルメニューを提供しています。 それが、 ”世界の台所から”シリーズです! さてここで問題! 世界一ベジタリアン割合の高い国は、どこでしょう? ・ ・ ・ 欧米かと思いきや、実はインド。人口の3~4割がベジタリアンとされます。 ということで、 新メニューのテーマは、 菜食の国、インド です。 菜食者が多い理由は、不殺

オリジナルメニュー”世界の台所から” 中東編 メニュー 大公開!(22/11/3)

Bステでは 世界の台所探検家として活動する 岡根谷さんにメニュー監修いただき、ほかでは食べられない”世界の家庭料理” を体験できる オリジナルメニューを提供しています。 それが、 ”世界の台所から”シリーズです。 記念すべき第一弾は、中東編。 ◆メニュー監修 ~プロフィール~ 大学では、国際協力を志し土木工学を専攻。その後、留学や3ヶ月のケニアでの滞在(インターンシップ)を通して、食の持つ力に興味を持ち、畑違いとも言える食関係の会社への就職し、その後独立。 世界各地