2/19(土),20(日) Whyマーケット? -芽吹きにそなえる冬の手しごと- 開催
野菜と果物の美味しい生活を提案するWhy_?がお届けするマーケットを開催します。
今回のテーマは「芽吹きにそなえる冬の手しごと」
手しごとワークショップ、身体にも環境にも優しいソイミートキッチンスタンド、季節のお野菜やクラフトなものを楽しめる2日間。
マーケットに集まる方々は、個性豊か。丁寧なモノ作りや環境問題に寄り添いつつ、独自のセンスとアイディアがつまったものばかりです。
芽吹きの季節を心待ちにしながら、冬ならではの手しごとや冬の食材の美味しさ・楽しみ方をたくさんご提案します!
<手しごとワークショップ>
※感染状況を受け、喫食を伴うワークショプは延期いたします。
振替日の情報はWhy_?下北沢のInstagramをご覧ください。
KURKKU FIELDS 主催
2/19 コンポストバックづくり
コンポストから、「循環型」のライフスタイルを。
『コンポスト』とは、堆肥のこと。主に微生物のはたらきによって、生ゴミなどの有機物を分解させて堆肥にします。重量の約80%が水分である生ごみを減らすことは、焼却時に発生するCO2を減らしたり、地球への負荷を減らすことに繋がります。また生ごみを堆肥にすることで、ご自宅のベランダで野菜などの植物を育てることもできます。
ワークショップでは、会場で出た生ゴミを実際にコンポストに投入して、どのようにお家の生ゴミを分解させてゴミを減らすのか、その仕組みやお家での使い方をお伝えします!
Instagram:https://www.instagram.com/kurkkufields_compost/
LOVEG×Why_?でお届けするソイミートキッチンスタンドOPEN!
スペシャルメニュー"LOVEG麻婆豆腐ワンプレート"と、
Why_? からは、LOVEGの大豆ミートと有機野菜を使ったボリューミーなサンドイッチをご用意する予定です。さらにフードに合わせて、近年注目度が急上昇している ジョージアワイン や大人気の うちゅうビール とのペアリングをお楽しみいただけます!
◾︎ LOVEG
Instagram:https://www.instagram.com/loveg_official/
マーケットも個性豊かで楽しい顔ぶれ!
◾︎ SHUNNO KITCHEN
旬の食材を使ったニューアメリカンスタイルの食のコミュニケーター
季節ごとに旬のものを食べる
そんな地球に寄り添った暮らしのお手伝い
目、体、心と地球に優しい食をお届けしています
HP:http://shunnokitchen.com
オンラインショップ:https://shunnokitchen.shop
インスタグラム:https://www.instagram.com/shunnokitchen/
◾︎ KURKKU FIELDS
KURKKU FIELDSは、千葉県木更津市にある農業・食 ・アート3つのコンテンツを軸としたサステナブルファーム&パークです。
30haの広大な敷地では五感を通じて『いのちのてざわり』を体感していただけます。
有機農業をはじめ、自然エネルギーの利用、家畜から出る動物のフンを堆肥として再利用する等、サステナブルな取り組みを行なっています。イベント当日はコンポストバッグのワークショップを行います。
私たちの農場で採れた新鮮な有機野菜もぜひご賞味ください。
HP:https://kurkkufields.jp/
Instagram:https://www.instagram.com/kurkkufields/?hl=ja
◾︎ OFFCOLA
国内topパティシエ監修
10種以上のオリジナルブレンドのスパイスを使用した無添加のクラフトコーラ「OFFCOLA」
スパイスの香りとやさしい甘さのちょっとリッチな美味しさを存分に味わえます💫。
バニラに似た甘い香りのする『トンカ豆』をベースに国産のきび砂糖とこだわりの天然スパイスを使い、エキゾチックでエレガントな余韻に浸れるように仕上がっています。
WEBアドレス:https://offcola.citycamp.co.jp
Instagram:https://www.instagram.com/citycamp.jp/
◾︎ 東果堂(19日のみの出店)
世田谷若林のちょっと変わったフルーツ屋。「美味しく楽しく余す事なく」をテーマに、いろんな理由で店頭に並べなかったフルーツも楽しめるように加工品を作るなどしてエシカルフルーツというプロジェクトを取り組んでいます。
HP:http://www.tokado-fruit.tokyo
Instagram:https://www.instagram.com/tocado_fruit/
◾︎ FARM CANNING(20日のみの出店)
神奈川県逗子市にて、無農薬栽培や有機栽培など持続可能な農業に取り組む農家さんのお野菜で、オリジナルのバーニャカウダソースやジェノベーゼなどを手作りし、びん詰めにして販売しています。特に、色や形が不揃いといった理由で廃棄されてしまう規格外の野菜 ”もったいない野菜" を積極的に作っています。植物性のものだけを使って作っているので、みんなで一緒においしくお召し上がりいただけます!
HP:http://www.farmcanning.com/
Instagram:https://www.instagram.com/farm_canning/
◾︎神楽坂野菜計画(20日のみ出店)
八百屋であり、農家である
誰が、どんな場所で、どうやって、 そして、どんな想いを込めて栽培しているのか。 そんな想いや農家さんの情熱をそのまま 食べて頂ける方にお届けできるように、 市場は使わずに産地直送で全ての野菜をご用意しています。
また、自然豊かな、東京日の出町で、農薬・化学肥料を使わず、自分たちでも野菜作りをしています。
HP:https://yasaikeikaku.com/
Instagram:https://www.instagram.com/kagurazaka_yasaikeikaku/
◾︎Dear Life -Ethical × Fitness-(19日のみ出店)
エシカルやオーガニックをテーマとした、スキンケア・フード・プロテイン・日用品を扱うセレクトショップです。
また、パーソナルジムや酸素カプセルも併設しており、都内初の「エシカルフィットネスジム」でもあります。
今回は、身体の内側から健康や美容をサポートする食品(ヴィーガン・グルテンフリークッキーや、CBDチョコ、プロテインバーなど)、環境に配慮された日用品(竹素材のタンブラーやおやさいクレヨンなど)を販売するほか、当店自慢のパーソナルジム、酸素カプセルのご紹介もしております。
HP:https://www.dearlife-jp.com/top
Instagram:https://www.instagram.com/dearlife_ethical_fitness/
◾︎ LOVEG
LOVE(ラベジ)は、プラントベースカフェ「 ORGANIC TABLE BY LAPAZ」がプロデュースする、ヴィーガンで無添加の大豆ミートブランドです。
種や穀物は生命のエネルギーが詰め込まれた、生命のTime Capsuleです。
植物のパワーをもっと多くの方に知ってもらい、日々の生活の中で、美味しく楽しく食べてもらいたい。
高タンパク、低脂肪、グルテンフリーなLOVEGは「美容と健康」の強い味方。
ソイミートを使うと「簡単」に出来る美味しい料理。食事の時間から始まる「新しいライフスタイル」。
食事という「マイクロアクション」から、はじめる地球に優しい『食卓革命』。
私たちはプランツベースブランドとして、地球を愛し、そして皆様の健康を育んでいきたいと考えます。
LOVE + VEGETABLE = LOVEG
HP:https://www.loveg.jp/
Instagram:https://www.instagram.com/loveg_official/
◾︎ Why_?下北沢
野菜と果物の美味しい生活をテーマに、選りすぐりの旬の食材を使用したコールドプレスジュースやスムージー、ヴィーガンフードなどを提供するお店。美味しく楽しくをモットーに、フードロス削減にも積極的に取り組んでいます。マーケット限定のメニューも登場予定!
Instagram:https://www.instagram.com/why_shimokitazawa/
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?