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珈琲豆紹介/僕庭珈琲

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僕庭珈琲の愉快な豆たちを紹介しています。
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2023年4月の記事一覧

マンデリン/僕庭珈琲

インドネシアマンデリンG1生産地:インドネシアスマトラ島リントン 生産者: リントン周辺の小農家さん 標高:1,100~1,400m 規格:G1 サイズ:16up 品種:アテン、オナンガンジャン、シガラルタン、ジンベル、ウスダ 精製:スマトラ式 乾燥 :ウェットハル後、温室で乾燥 認証:なし 栽培 : 栽培期間中、化学農薬・化学肥料不使用。混植栽培、コーヒーの木の間に果樹や野菜を植えています 焙煎:僕庭珈琲 休日午後か夕方、友人が遊びにきた時甘めのケーキか出したのと一緒に楽

ペルー/僕庭珈琲

ペルーカフェオルキデア生産地域:アマゾナス州 ウアヤバンバ渓谷 アチャマル村周辺 生産者:株式会社KMC(代表:高橋克彦 氏) 標高:1500~2100m 自然条件:平均気温21℃(最高23℃、最低18℃) 品種:カティモール、ティピカ 栽培方法:100%木陰栽培、有機栽培(認証なし) 精選方法:100%手摘み、水洗式、天日乾燥、スクリーン・比重選別、電子選別 焙煎:僕庭珈琲 夕方少しひと息つきたい時に自分のご褒美と思い買っていた少しお高めのチョコレートと一緒に楽しみたい豆

ホンジュラス/僕庭珈琲

ホンジュラスコパンSHG生産地:ホンジュラス共和国コパン県 標高:1,300~1,600m 等級:SHG 品種:パイネマ種・カツアイ種・オバタ種 精選方法:ウォッシュト 焙煎:僕庭珈琲 冬を超え春の庭いじりをしている朝、10時ごろかに小休憩がてら軽めのチョコチップクッキーと一緒に楽しみたい豆です。 コパンはかつてマヤ文明の古代都市があった土地で、コパン遺跡は1980年に世界遺産に登録されています。そんなロマン溢れる地、いつの日か行ってみたいです。