『人形町 今半本店』で両親の銀婚式祝い

画像1 ちょうどその日は敬老の日でもありました。三連休の最終日。岐阜から両親を東京に呼び寄せて、家族勢揃いで「金婚式」のお祝い会
画像2 18時の予約を前にそわそわしながらウロウロする一行
画像3 テンション上がり過ぎててブレブレ
画像4 気を取り直して。母と姪っ子たち
画像5 大人6名、子供2名なのですが、よく食べる子供なので、みんな同じコースでお願いしました
画像6 ずらりと並ぶ前菜が綺麗
画像7 季節は秋 お料理もだけど、器も素敵で小学生女子も目がキラキラしちゃってました
画像8 土瓶蒸しって何?土瓶蒸しって何?って言ってた姪っ子たち「自分でやってごらん」と食べ方を教えてやらせてみたら、お汁を少しいただいたあと目を見開いて「美味しい!」と。そりゃそうだろう(笑)そのあとはもう黙々と黙って食べてたコたち。そして大人も当然その通り
画像9 お料理は今だからこその「松茸のすき焼きコース」です
画像10 お肉は2種類 ロースとヒレも
画像11 松茸のこのスライス 厚め!つい寄りでも撮ってしまう
画像12 目の前でどんどんと美しく調理されていくアレコレ 目でも楽しむご馳走
画像13 8人分をお二人でお世話していただきました ありがとうございます
画像14 さあさあ お肉の時間です!
画像15 まずはシンプルに ただただ幸せ
画像16 そして こちらにも松茸 すだちをギュッと絞ったら、これまたなんとも言えないマリアージュ
画像17 今半特製のこの糸こんにゃくも大好き!(糸こんを購入することも出来るからお家でもやりたい!)
画像18 最後にはヒレ肉も このボリューム そして歯がいらない柔らかさ 話に夢中になっていて、お麩が入ったすき焼きの椀を撮り忘れていることに今気付く そしてそのお麩は姪の好物ということでお譲りしてしました 本当は私も好物なんだよ、でもそこは大人の余裕を見せてみた
画像19 シメのごはん お肉の旨みが残るお鍋で卵をとじてもらって、オーン 全員完食
画像20 そしてデザート するりとお腹におさまって さわやか
画像21 ほどよくお酒も楽しんで、みんなでたくさんお話しして、笑って過ごした時間。父と母もとても楽しかったと言ってくれて嬉しかったな。まだまだ仲良く元気で過ごしてね

サポートいただけると嬉しいです^^