土鍋コッチョリーノ定食6/27-7/1
暑くて暑くて、帰宅しても「なにつくろう…」思い浮かばなーい
というくらい暑くてダレておりました
常備菜や仕込み料理に助けられた1週間でした。
鰯のパン粉焼きは土鍋ごとオーブンにお任せ
これ山口祐加さんのがひよこ豆のサラダがさっぱりして
いくらでも食べられる!!
低温調理の豚バラがとろけるほど柔らかくて感動!!
もう今後は時間はかかるけど、今回のレシピでいこう!!
こちらの書籍から「野菜がうまい春巻き」ほんと、これ、美味しい!!
他にも気になるレシピがいっぱい!!
いつも作っているしらいのりこさんのこのレシピが
我が家ではなくてはならないものになってます!!
今までの人生の中で一番もやしを買っていると思います
暑くなったり、不安定なお天気になったり、ついつい冷たいものを
取りがちで、しかもエアコンも使っているので、お腹が冷えてるなぁと
実感、ほんと毎日のお味噌汁に助けられてます
最後まで読んで下さり、ありがとうございました! 感想やコメントなどもらえたらとっても嬉しいです