早起きと谷中珈琲
2週間前くらいから、5時におきることを始めてみました。
なぜかというと、とっても落ち込むことが多く、自己否定感ばかりの日々だったので、早起きを習慣にしてみました。
といっても、何か意気込んでやろう!というものもなく、
とりあえず起きてみて、
ラジオ体操を第一と第二をしてみて、
うーん、と考えて、とりあえず楽器、ヴィオラの練習をしました。
5時におきて、ラジオ体操して、練習してもまだ、6時半なんですね。
この時間になるとだんなくんが起きてきて、
谷中珈琲の豆を挽いて淹れてくれます。
珈琲のいい匂いがして、いつもの毎日がはじまります。
前向きに思える事は何ひとつなくとも、
いいにおい、早朝の静かな感じ、朝からとりあえず練習だけはした!
そして、早起きは週に3回くらいはできている!
という小さな励ましとともに、きょうも会社にきています。
いろいろ、まためげて帰るんだろうけど、また明日の朝は早くおきよう。
きょうのおすすめ:
谷中珈琲
お店で焙煎してもらえます。お店到着前に前もって電話をいれると焙煎しておいてくれます。
我が家では、買った後は密封容器にいれて冷凍庫へ。
淹れる都度、豆を挽いています。
FirstFourNotesという小さな会社で、音楽+ITで新しい音楽の体験を生み出したいと、シャチョーと2人でプロダクト開発中です。いただいたサポートは、部品購入や基板製作に使わせていただければありがたいです!