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インド軟禁グルメ#10 ジャガイモのきんぴら

これまた簡単すぎるレシピですが、料理に慣れてない
単身赴任のお父さんでもできるツマミ系おかず。
残ったら溶き卵と混ぜて、スパニッシュオムレツ風にも変身!

材料:4人分   
   ジャガイモ 2~3個 300グラムくらい
   ニンジン 1/2(インドのだと1本)
   ピーマン 1/2
   たれ(砂糖 小さじ1、醤油大さじ1.5
   みりん 大さじ2、塩少々)
   白いりごま 大さじ1

    
 

作り方:
1)野菜はすべて千切り。
  ジャガイモは水にさらしておく。

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2)フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、
   強火で野菜を炒める

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3)火が通ったら「たれ」を加えて手早く混ぜる画像2


 4)仕上げに白ごまをふりかけ、さっと混ぜ合わせて出来上がり。

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コツは☆強火でシャキっと仕上げること。
   ☆できたてアツアツが美味しい!画像5

酒のツマミ用には黒コショウや赤トウガラシを混ぜると
美味しいですよ♡


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