インド軟禁グルメ#10 ジャガイモのきんぴら
これまた簡単すぎるレシピですが、料理に慣れてない
単身赴任のお父さんでもできるツマミ系おかず。
残ったら溶き卵と混ぜて、スパニッシュオムレツ風にも変身!
材料:4人分
ジャガイモ 2~3個 300グラムくらい
ニンジン 1/2(インドのだと1本)
ピーマン 1/2
たれ(砂糖 小さじ1、醤油大さじ1.5
みりん 大さじ2、塩少々)
白いりごま 大さじ1
作り方:
1)野菜はすべて千切り。
ジャガイモは水にさらしておく。
2)フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、
強火で野菜を炒める
3)火が通ったら「たれ」を加えて手早く混ぜる
4)仕上げに白ごまをふりかけ、さっと混ぜ合わせて出来上がり。
コツは☆強火でシャキっと仕上げること。
☆できたてアツアツが美味しい!
酒のツマミ用には黒コショウや赤トウガラシを混ぜると
美味しいですよ♡
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