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インド軟禁グルメ#14 海老とダニヤー(香菜)の水餃子

エスニックなさっぱり食感が癖になる~。これから酷暑期になって食欲が
ない時でも、これなら大丈夫!ビールもぐびぐびいけちゃうよ~!

材料:≪25個分≫
むきえび 200g
生姜のみじん切り 大ひとかけ分
ダニヤー みじん切り 50g
トマト 100g(あればプチトマトを使う)
餃子の皮 25枚
*片栗粉 大さじ1
*ごま油・酒 各小さじ2
*塩 小さじ1/3

たれ
ダニヤー みじん切り10g
(あればしし唐辛子 6本)
しょうゆ 大さじ2
酢 大さじ2
ごま油 大さじ1 
お好みでラー油も

作り方:
1)ダニヤーの葉の綺麗な部分を☆25枚とりわけ、残りは
みじん切り、トマトは粗みじん切り画像1

2)えびは包丁で細かくたたき、ボールに入れて生姜と
*印のものを加え、粘りが出るまで混ぜる。ダニヤーと
粗みじん切りのトマトを加えてたねを作る画像2

3)餃子の皮の中央に☆をのせ、たねをのせて餃子の皮で包む画像3

4)鍋にたっぷりの湯を沸かし、3)を入れて3分ほど茹でる。
 浮き上がってきたらすくいあげ、水けを切る

画像4

5)器に盛り、たれをつけていただく。
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