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インド軟禁グルメ#15 ほうれん草、玉ねぎ、きのこのオープンオムレツ

ちょっとオシャレな卵料理を作りたいときにぴったり。ちゃっちゃと
材料を混ぜ合わせて耐熱容器に入れて、オーブンで焼くだけ!
インドでは手に入りやすいマッシュルームや乾燥ひらたけなどを使いますが、キノコ類ならなんでもOK。カップ1杯半分を目安にしてください。

材料:(20cm X 20cmの耐熱皿一個分)
   卵4個
   ほうれん草 200g
   玉ねぎ 一個
   乾燥マッシュルーム ひとつかみ 水で戻しておく
   *マヨネーズ 大さじ1
   *顆粒コンソメ 小さじ1、塩少々
   ピザ用チーズ ふたつかみ!

作り方:
1)ほうれん草をさっとゆでてザルにとり、粗熱をとる。
2)オーブンは200度に予熱
3)ほうれん草は4~5センチに切り、水けをしっかり絞っておく。
玉ねぎはみじん切り。マッシュルームは薄切り。(えのきは一束使い
長さ5センチくらいに切る)↓↓乾燥ひらたけ:アラーハーバード農業
協同組合さんの、を水で戻しているところ。画像1


4)ボウルに卵と*印(マヨネーズ、コンソメ)を入れてよく混ぜ、ほうれん草と玉ねぎ、マッシュルームを混ぜ合わせる画像2


5)耐熱皿に少量の油(分量外)を塗り、卵液を流しいれる。
6)ピザ用チーズをのせ、200度のオーブンで20~25分焼く

*オーブンがない場合には、油を熱した深めのフライパンに
卵液を流し入れ、中火で蓋をしてじっくり焼く。画像3

食べやすい大きさに切って、召し上がれ。残ったら
薄く切ってサンドイッチにしたり、粗くくずしてスープに
入れたりして転用できます。

画像4


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