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インド軟禁グルメ#6 いんげんソテー

いんげんをささっとバターソテーして、
美味しいソースをかけるだけ。これと人参ラぺとフムスがあれば、
食卓がオシャレなデリに変身!
(いんげんの重さはインドで手に入るものを基準にしています。)


材料:2人分
   さやいんげん 100~150グラム(細くて柔らかいの30本くらい)
   ツナ缶 半分(小サイズ1/2缶、オイルなしのがおすすめ)
   玉ねぎみじん切り大さじ2(インドの中サイズ玉ねぎ半分)
   塩ひとつまみ、コショウ少々、酢 小さじ半分
   マヨネーズ 大さじ1
   バター 20グラム
   七味胡椒や粗挽き黒胡椒 お好みで

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作り方
   1)さやいんげん(String Beans)はヘタを除き、筋があったら
    とっておく。玉ねぎはできるだけ細かいみじん切りに↑↑↑。
   2)フライパンにバターを溶かし、画像2


               さやいんげんを入れて強火でしんなりするまで炒める画像3

     焦げ目がつくくらいまで炒めて大丈夫です
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  3)ボウルにツナ缶、玉ねぎみじん切
    塩、コショウ、酢、マヨネーズを入れ
    よく混ぜる。(玉ねぎの苦みが気になるなら
    薄切りにして水にさらしてからみじん切りに)画像5

   4)器に盛り、3)のツナソースをかける
   大人用には七味胡椒をふって。
   和食のときはこんな感じ(ピンクのハートに注目)画像7

   洋食にはこんな感じ。どんなメニューにも合います。
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