見出し画像

秋刀魚。

父がクライアントさんから北海道産の秋刀魚を頂いたので、私にも2尾分けてくれました!

早速今日、秋刀魚の塩焼きをしました!

ジップロックに入れて塩をまぶして、数時間冷蔵庫で放置した後、綺麗に洗い…

秋の夜空の下、ベランダで山善のグリルでプスプス焼いて…


出来上がり‼️

今回は、すごくふっくらと、丁度良い感じに焼けました✌️

中は新鮮で、よく脂が乗っていてトロトロと濃厚で、めっちゃ美味しかったです😋

実は2年前にこのノートで、ポートランドに住んでいた時にビーバートンの宇和島屋で秋刀魚を買って、塩焼きに挑戦しようとしましたが、あんまりうまく焼けなかった時のことを書いていました😅

山善のグリルを使ったら、この時の事がまるで嘘のように、見た目も綺麗に、中身も2年前より全然美味しく焼けました✨

またオオゼキとかで秋刀魚を見つけたら、ベランダでこの山善のグリルを使って塩焼きにしたいです💕

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?