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エッセイ:日常のあれこれ

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日常のできごとをあれやこれや、備忘録集。
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#ネギマ

やきとり日和

今日は「串の日」。串焼き 串揚げナド色々あるが、やはり地元で「串」といえば、やきとり。なんといっても「やきとりの名門 秋吉」を思い浮かべる人が多いはずだ。料理の数だけ風景がある。秋吉のやきとりもそのひとつだ。 照れくさいネェ…いざ店内へ店内に入ると・・・「いらっしゃい社長さん!」の掛け声で出迎えてくれるのだが、これが少々照れくさい。だが……慣れてくるから特に問題はない。 目の前には、ステンレス製の保温プレート。ここに焼けたばかりの焼き鳥を置くスタイルが定番。焼き鳥は、1皿5