見出し画像

【ズボラ飯】韓国で流行った!!電子レンジでロゼラーメン!【韓国】

やあ
なまけものの長女ですよ🦥

今回はヒルナンデスでも紹介していた
「ロゼラーメン」を電子レンジ調理器ラーメンで作ってみたよ!!

用意するもの(1人前)

電子レンジ調理器ラーメン
辛ラーメン              ひと袋
牛乳                         400㎖(表記に従ってください)
バター                     ひと欠片
玉ねぎ                     半玉
ウィンナー               2本
とろけるチーズ   1枚
コチュジャン           小さじ1
薬味                          適量

所要時間:10分

1.材料の用意

玉ねぎは自分で切っても、販売されてるオニオンスライスでも大丈夫です。ウィンナーは自分の好きな本数好きなように切ってください。

※電子レンジで加熱するので分厚くならないように

2.材料を電子レンジで温める

切った材料とバターを電子レンジ調理器ラーメンに入れて
ラップをして600Wで2分加熱してください。

3.全てを入れて温める

先ほど温めた容器に粉末スープ、牛乳を入れて混ぜます
しっかり混ざったら麺、コチュジャン、チーズを入れて
電子レンジで600Wで6分温めてください
麺がほぐれないなら、追加で600Wで30秒温めなおしましょう!

4.完成

よくかき混ぜてから薬味を乗せたら出来上がりです。

~感想~

韓国で流行ったロゼラーメンを電子レンジで簡単に作りました!
ウィンナーをベーコンなどに食材を変えてみるのも
楽しみのひとつです°ʚ♡ɞ°

最後に

次回は長男が美味しいおにぎりを作るみたい!
お楽しみに🦥

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?