![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/48901919/rectangle_large_type_2_59d9aeb9e69bcb85ec0f0985dd8b24ca.jpg?width=1200)
休職中の晩御飯
ちょっと体調とメンタルが限界になったので、3月中は休職を頂いておりました。その間、「出来るだけ晩御飯を作る」という目標を立てたので、結果をまとめておきます。
第一週
01日(月) 鯛の刺身(写真なし)
02日(火) 鯛の出汁茶漬け
鯛の出汁茶漬け。浅めの漬けがとても良かった。https://t.co/mDKwj0zxsl pic.twitter.com/KTbZNOlhlu
— カエルの人 (@blaue_fuchs) March 2, 2021
03日(水) ガパオ
今日はガパオ。ひき肉ではなく鶏モモを細切れにする派。 pic.twitter.com/Mn0foH18qv
— カエルの人 (@blaue_fuchs) March 3, 2021
04日(木) レトルトカレー(写真なし)
05日(金) ラムパクチー丼
今日は、炒めたラム肉とパクチーをライスに乗せたーの。 pic.twitter.com/MT6rANulij
— カエルの人 (@blaue_fuchs) March 5, 2021
06日(土) カオマンガイ
昨日はカオマンガイ。タレがなかったのでナンプラー&胡麻ラー油で誤魔化したけど、普通に美味かった。 pic.twitter.com/qKM4L9N3bB
— カエルの人 (@blaue_fuchs) March 6, 2021
07日(日) 休み
第二週
08日(月) ぎゅうぎゅう焼き(写真なし)
09日(火) カブと肉団子の煮物
10日(水) チキンソテー
11日(木) 菜の花ペペロンチーノ
12日(金) 休み
13日(土) 休み
14日(日) 休み
第三週
15日(月) 生姜焼き
今日は生姜焼き。米の炊き上がりが良すぎて美味し。 pic.twitter.com/dTD892AUhh
— カエルの人 (@blaue_fuchs) March 15, 2021
16日(火) 休み
17日(水) アサリの酒蒸し(写真なし)
今日はアサリの酒蒸し。写真はなし。
— カエルの人 (@blaue_fuchs) March 16, 2021
18日(木) 休み
19日(金) 休み
20日(土) そら豆と鶏肉のグラタン
昨晩の空豆と鶏肉グラタン pic.twitter.com/anEGWZBG1x
— カエルの人 (@blaue_fuchs) March 21, 2021
21日(日) 鶏手羽元のトマト煮込み
昨日: 鶏手羽元のトマト煮込み。 pic.twitter.com/C5NymDhEpA
— カエルの人 (@blaue_fuchs) March 21, 2021
第四週
22日(月) ポトフ(写真なし)
23日(火) 縞ほっけ
昨日はポトフ。今日は縞ホッケ。 pic.twitter.com/b87jDhMpFC
— カエルの人 (@blaue_fuchs) March 23, 2021
24日(水) さっぱり煮
25日(木) プッタネスカ(娼婦風スパゲティ)
26日(金) 休み
27日(土) 休み
28日(日) サーロインステーキ
第五週
29日(月) ボロネーゼ
30日(火) 牛すじカレー
じゃがいもかなってサイズの牛すじが入ってるカレー pic.twitter.com/pAlFArV0x3
— カエルの人 (@blaue_fuchs) March 30, 2021
31日(水) 牛すじカレー + 生卵
まとめ
作れたのは 31日中の 22日でした。
無理しない範囲にしては頑張れた…かな…?
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?