シレトコの美味い!②
ホテルの北海膳
勤務が休みの日にお客様に混じって料理を試食させていただきました。
どれも美味しかったけど、心に残ったのは
『エゾ鹿肉の香味焼き』
初のエゾ鹿、柔らかくて美味しくて驚き。
『炊き合わせ』鮭の白子
厨房で見かける調理前の白子がツヤツヤと美しくて「食べたいな〜」と思っていました。期待を裏切らない美味しさ。
『刺身 牡丹海老、ソイ、虹鱒』
九州ではお目にかかれないソイは脂が乗った白身。初体験の虹鱒も絶品でお酒が進む!
お品書きを見て知らない魚を調べるなどしてはいましたが「百聞は一食にしかず」。勉強になりました。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?