発酵食品を排除したいのでは?

さてさて、メディアは紅麹から始まり、発酵食品関連の話題で大いに盛り上がっておりますね。

https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/800a46b277b6e9bdbfd87aa6b6a39220415c55a2&preview=auto

人々が酒や紅麹(米由来の麹菌)などのサプリで健康になられると困るのでしょうね。

それに日本人が元来食べている発酵食品がコロナワクチンも含めたⅿRNAワクチンの解毒に効果があることに気付いた、あるいは知っていたのでしょう。

これまでのコロナ関連の話題から発酵食品関連の話題に擦り替えてきたのも厚労省からすればグッドタイミングだと思います。

https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/5fd721478cc48cec81eeabb2eaf8a4a301320807&preview=auto

https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/43b9709bb2e9d6da9177b36369cdef570e8081b3&preview=auto

https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/26752a7c7e9e5238debe063daeaba5ae798727ea&preview=auto

https://twitter.com/shun_sasahara/status/1772550233836429359?t=h6fnZ0OJkYvnV13Fmv0Clg&s=19

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?