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薬を断つ!食事療法'24.3〜5

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すぐに薬を飲ませたがる主治医に対抗する為、コレステロールと血圧のコントロールを本気ですることを決意。3ヶ月後の血液検査までにある程度の結果を残して、主治医をガッカリさせたい🏃🏼‍♀️
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#イチオシのおいしい一品

「冷凍白米はレジスタントスターチが増え、GI値が下がる」ダルビッシュがYouTubeで食を語る。

白米やパンを食べるとたちまち腕から首にかけて違和感を覚え、唯一食べられる炭水化物が蕎麦とニッスイの冷凍焼きお握りなのだとか。

私は醤油味醂出汁+大蒜で炊き、胡麻油で焼いて冷凍👍

ずく
1か月前
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月一度の整体の日。帰りは最寄駅から歩いて、いつもの店に。

まだ1時前なのに、蕎麦はあと一人前でおしまいだった。ラッキー!今日はぶっかけ「揚げ茄子おろし蕎麦」😋蕎麦の甘みを引き立てる絶妙な薄味のつゆ。

体を整え、ウォーキングして、雨の日も千客万来の蕎麦店へ。今日は体を厭う日。

ずく
1か月前
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一階のMさん家にお呼ばれ。料理上手な奥様、気さくなご主人とお嬢さん達の仲良しご家族。楽しい、美味しい夜だった。

ぶつ切り鰯のアヒージョ!オリーブの実のキッシュ!シャキッと炊かれたフキ!全粒粉の香ばしいパン!ぜーんぶ手作り🙌

"体は食べるものが作る"を実感…そう、多分体も心も。

ずく
2か月前
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のらぼう菜は栄養価が高く、江戸時代からこの辺りで栽培されてきたらしい。今が旬。

ニンニク薄切りを入れたオリーブオイルで軽く炒めて、パッと鮮やかな緑になった所で減塩塩コンプをひとつまみ混ぜるだけ。塩分約0.5g。

アスパラガスに似た甘味とパリッとした茎の食感は病みつきになる。

ずく
2か月前
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