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伊勢角屋麦酒 ビア ブリング アス トゥギャザーNE IPA

はい毎度。ビールのお時間です。

ラベル下部の「杏仁豆腐風味麥酒」の文字に惹かれて購入。

伊勢角屋麦酒さんと中国は北京の個性派ブルワリー「NBeer Craft Brewing.Co」さんとのコラボビール。

それにしても名前が長い!
【Beer bring us together NewEngland IPA】



それはさておき、気になるのは香り。
シトラス系でくくられる柑橘にトロピカルな桃とグァバのような香り。
杏仁の香り……ちょっとハーブ系の香りが出てる。
アマレットのハーブ系にも似てるか?

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飲むとジューシーなNEIPA……、口当たりにしっかりした砂糖系の甘さがあって少しトロッとしてる。思ったよりホップの苦みもあります。
砂糖をかけたピンクグレープフルーツ酸味弱めな感で案外と正当派。

いやもっと、杏仁豆腐でガッツリなのかと思ってた。

杏仁豆腐っぽさは喉越しのあとに戻ってくるあたりで、ふわふわっと香りがでてくる。置いているグラスからもふわっと立ち上ってきたりもする。
ハーブ風味も健在で、全体的な風味をまとめてる風もありますな。

NEIPAとしては王道ではないけど、少し変化のある風味で面白いですね。

伊勢角屋麦酒 ビア ブリング アス トゥギャザーNE IPA
スタイル:ニューイングランドIPA
国:三重県伊勢市
醸造所:有限会社 二軒茶屋餅角屋本店
    伊勢角屋麦酒
アルコール度数:7%
原材料:大麦麦芽、小麦麦芽、小麦、オーツ麦、ホップ、乳糖、南杏、緑茶