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【衝撃】サッポロ一番みそラーメンを100倍美味しくする裏ワザとは?

材料(1人分)

  • サッポロ一番みそラーメン 1袋

  • 水 500cc

  • ニンニク 3片

  • 玉ねぎ 半分

  • もやし 100グラム

  • 味噌 小さじ山盛り1杯

  • サラダ油 大さじ2

  • お好みのトッピング(チャーシュー、メンマ、ネギなど)

作り方

  1. ニンニクをみじん切りにし、玉ねぎを1ミリぐらいの厚さでスライスする。

  2. フライパンにサラダ油を入れて弱火でニンニクを炒める。ニンニクの香りが出てきたら玉ねぎを加えて中火で炒める。玉ねぎが半透明になるまで炒める。

  3. 味噌を加えてよく混ぜながら炒める。味噌の香ばしい香りが出てきたらもやしを加えて軽く炒める。

  4. 水を加えて沸騰させる。サッポロ一番みそラーメンの麺と付属のスープを加えて混ぜる。お好みの硬さになるまで茹でる。

  5. ラーメンどんぶりに盛り付ける。お好みのトッピングを乗せる。

  6. できあがり!ニンニクたっぷりのガーリックみそラーメンを召し上がれ!

コツ・ポイント

  • ニンニクは多めに入れるとコクと香りが増します。好きなだけ入れてください。

  • 味噌は焦がさないように注意してください。焦げると苦くなります。

  • トッピングはバターを乗せるとコクが増します。チーズや卵もおすすめです。


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