マガジンのカバー画像

Bicerinのメニューとスイーツ

165
Bicerinで提供されているカフェやスイーツ、お料理などをまとめています。
運営しているクリエイター

#女子会

Bicerin HANKYU UMEDA 2nd ANNIVERSARY !!

この度Bicerin HANKYU UMEDAは7月15日で開店2周年を迎えました。 2020年7月15日、コロナ過の中…

Bicerin
1年前
10

イタリアで初めてトーストが出されたのはトリノでした!!

とても意外なお話なんですが、イタリアで初めてパンを焼いて「トースト」として食べるようにな…

Bicerin
2年前
9

7月8日は【生パスタの日】

本日は【生パスタの日】!! Bicerin各店舗でもそれぞれの店舗ごとに手打ちパスタをご用意して…

Bicerin
2年前
10

7月3日 今日は【ソフトクリームの日】

1990年に日本ソフトクリーム協議会が7月3日を「ソフトクリームの日」と制定しました。 これは…

Bicerin
2年前
10

6月1日よりBicerin HAKATA HANKYUでも〜Bicerin Afternoon Tea Set〜をご用意いたしま…

Bicerin HAKATA HANKYUにて、新たなメニュー「Bicerin Afternoon Tea Set」の提供を開始いたし…

Bicerin
2年前
11

5月22日 【卵料理の日】

本日は卵料理の日! Bicerinでもカフェの定番であるオムレツは老若男女とても人気のあるメニュ…

Bicerin
2年前
15

5月のBicerin HANKYU UMEDAは抹茶!!

Bicerin HANKYU UMEDAでは5月のシーズナルメニューのテーマが「抹茶」です。 なぜ抹茶?それはお店の入る阪急梅田本店のテーマが「抹茶」なのです!という大人の事情はさておき、イタリアんの老舗として真摯に一つの食材として向き合ってメニューを作っていますのでご安心ください。 ガレットに見立てたクレープ生地とチーズクリームに抹茶を合わせ、それぞれに相性の良い生ハムと旬の枇杷を組み合わせています。 ハムとチーズを挟んだ抹茶風味のラザニアに、旬のそら豆とイタリア版茶碗

5月9日 【アイスクリームの日】

5月9日は日本アイスクリーム協会が制定したアイスクリームの日。 アイスクリームのシーズンイ…

Bicerin
2年前
14

5月5日 今日はこどもの日だけど【甘党男子の日】でもあります!!

本日5月5日は端午の節句・こどもの日ですが、日本記念日協会にはもう一つの記念日が登録されて…

Bicerin
2年前
14

5月4日 Happy birthday to AUDREY HEPBURN !!

Bicerin HANKYU UMEDAでは202年より定期的にオードリー・ヘップバーンのレシピを再現したイベ…

Bicerin
2年前
20

Bicerin HAKATA HANKYUからお届け 〜そら豆とパルミジャーノのリゾット〜

Bicerin HAKATA HANKYUでは初夏のメニューとして【パルミジャーノと空豆のリゾット】のご提供…

Bicerin
2年前
13

江戸時代から続くアマルフィの銘菓 〜スフォリアテッラ〜

南イタリア、ナポリの名物であるスフォリアテッラ。 ナポリに限らずイタリア全土で定番のお菓…

Bicerin
2年前
21

Bicerinの料理教室 4月29日は【ナポリタンの日】 〜スパゲティ・ナポリタン〜

今日は【ナポリタンの日】。 ケチャップでおなじみのカゴメ株式会社が日本記念日協会に申請し…

Bicerin
2年前
13

Bicerin MIDLAND SQUARE 〜フラゴラ ピスタチオ〜

Bicerin MIDLAND SQUAREでは毎年この季節に、爽やかなイチゴの酸味と濃厚なイタリア産のピスタチオペーストを合わせたドルチェ 〜フラゴラ ピスタチオ〜 をご用意しています。 毎日、熟練のパティシエが心を込めてお作りしておりますが、数に限りがございますのでぜひお早めに!! Bicerin MIDLAND SQUARE
愛知県名古屋市中村区名駅4-7-1
ミッドランドスクエア 2F
TEL: 052-527-8828