1月某日、Podcast「こぐねえ&モリコのビアらば」の収録後、久しぶりにHUBに行きたくなったので、常飲者のモリコさんに付き合ってもらい行ってきました。 広々した店内の東…
ぶらりと訪問。 2023年初のブルワリー巡りは、葛飾区初のビール醸造所「きちブルーイング」さん。 1/7に初の自社醸造ビールが提供された情報を入手。ちょうど仕事の帰りに…
はじめまして。ビールコンシェルジュのこぐねえと申します。 普段は、醸造所やビアパブなど取材した内容を記事にして日本ビアジャーナリスト協会ウェブサイトに投稿したり…
こぐねえ
2023年1月12日 16:43
1月某日、Podcast「こぐねえ&モリコのビアらば」の収録後、久しぶりにHUBに行きたくなったので、常飲者のモリコさんに付き合ってもらい行ってきました。広々した店内の東京ドームシティラクーア店今回、行ったのは東京ドームシティラクーア店。HUBって、狭いお店が多いイメージ。たまに行きたくなるんですが、人混みが苦手なので夜の時間帯は避けてしまいます。なので行くとしたら昼飲み。しかもこちら
2023年1月9日 21:48
ぶらりと訪問。2023年初のブルワリー巡りは、葛飾区初のビール醸造所「きちブルーイング」さん。1/7に初の自社醸造ビールが提供された情報を入手。ちょうど仕事の帰りに寄れる場所にあるので行ってきました。地元の人達で賑わう憩いの場場所は京成本線堀切菖蒲園駅から徒歩5分くらい。駅から近いのはありがたい。伺ったのは3連休最終日。夕食時ということもあり、店内は8割がた埋まっていました。雰囲気か
2023年1月9日 14:33
はじめまして。ビールコンシェルジュのこぐねえと申します。普段は、醸造所やビアパブなど取材した内容を記事にして日本ビアジャーナリスト協会ウェブサイトに投稿したり、stand.fmやPodcastで音声配信をしたりしてビールの情報を伝えています。昨年は厚木カルチャーセンターさんでビール講座をはじめ、今年からよみうりカルチャーさんでも講座を担当しています。久しぶりにブログを書いてみたくなった