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講義内容の検証実験?広島生ビール大學

ビールスタンド重富マスターの重富です。
ビールを注ぎながらビールを継ぐ「麦酒伝道師」を目指しています。

コロナ禍での「生ビール大學」をはじめます

これまで、20年近く「生ビールセミナー系」を実施してきました。それなりにノウハウは蓄積されてきたとは感じるのですが… 逆に

伝えたい事が多すぎて、焦点がボケていないか?

これは、重富のいつもの癖?かもしれませんが「目いっぱい詰め込む」という昭和の感覚です。 時代は平成を終え、令和です。
限られた時間内で、なにを伝えたいのか? (気持ちは全部です)

今回作成中のカリキュラム?

生ビール大學講義内容(2.0)

これから半月の間に「3回開校」します

その中で、内容・時間それよりも、受講者の方の受け止め方をきちんと精査しようと思います。これまで実施しても、やりっぱなしだったので(反省)

現状でお伝えしたことを、ギュッとまとめたカリキュラムの資料です

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スライドだけでも54ページあります。 他に、実験・実習・解説…
基本、3時弱コースなのですが…

時間を長くすればいいというモノでもないと思いますので…
悩みどころです。受講者のモチベーションにも関わりますし…

内容の一部をご紹介します

スライド1

スライド2

※年齢詐称ですね 58歳です

スライド3

スライド4

スライド5

スライド6

スライド7

スライド8

スライド9

スライド10


これから受講される皆様…
すこしご迷惑をおかけする事になりますが…よろしくお願いいたします。

生ビール大學のお問合せは   sake@sake.jp まで!