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広島生ビール大學の冒頭部分…

ビールスタンド重富マスターの重富です。
ビールを注ぎながらビールを継ぐ「麦酒伝道師」を目指しています。

と、毎日冒頭に書いていますが…「麦酒伝道師」って何だろう?と改めて考えています。おそらく近々に変更すると思います(笑)

さて、昨日「広島生ビール大學」3時間コースを実施しました。
自分で見返すために録画してみたところ…

ダメ出し箇所が多数 

自己満足的な講義内容ですし、正確性もいまいち、「え~」の接続詞が多発

昔(中高生時代)アナウンサーを夢見ていた。というのが恥ずかしいくらいです。来年還暦なのではありますが、初心に帰ってブラッシュアップしていきます。

広島生ビール大學の冒頭シーン、おそらくここが大學の「肝」の部分をご紹介しようと思います。ご覧ください。

広島生ビールのカリキュラムも…いくつか設定するのではなく
「これ一つ」にしたほうが良い気がしてきました…
あと2回の開催が決まっていますので、その後再検討します。