見出し画像

1月27日 産直アウル発送

こんにちは。

神奈川県の愛川町で農薬や肥料を使わない、自然農法の野菜を作っています、宮川良太と申します。

ビーバーファームという屋号でやっております。

土や雑草、微生物と共生する美味しい野菜を育てていきたいです。

こちらのショップで販売しております😊

オリーブオイルと塩だけで
美味しいサラダセット
・ルッコラ       
・赤リアスからし菜
・紅芯大根
・みやま小カブ      
・松島白菜

冬の旬野菜セット
・宮重大根
・聖護院カブ
・ジャガイモ・アンデスレッド
・日本ほうれん草(おまけ)

胡麻風味の人気の野菜。
手で好きな大きさにちぎりサラダに入れてください。

・赤リアスからし菜

リアス式海岸に似たからし菜です。
茎もスッキリとした味で美味しく食べられます。

・紅芯大根

中国原産の切り口がとても鮮やかな 野菜です。
サラダに彩りを添えます。


・みやま小かぶ

生で食べても柔らかく美味しいカブです。サラダのアクセントにおすすめです。


・松島白菜

宮城県の伝統野菜。
他の白菜に比べてサラダに向いている白菜です。
今回は中心付近のところを入れました。

冬の旬野菜セット

・宮重大根

愛知県の伝統野菜で今の青首大根の先祖となる大根です。煮物やお鍋の料理、おろしなど万能で美味しい大根です。


・聖護院カブ

京都の伝統野菜。
漬物に使われる事が多いですが、大きさを生かして輪切りにしてステーキにしても美味しいです。

・アンデスレッド

男爵芋に似たホクホク感が楽しめるジャガイモ。
ポテトサラダや皮ごと炒めたジャーマンポテトがおすすめです。

・日本ほうれん草(おまけ)

江戸時代からの甘みがあるほうれん草。
みそ汁の具やおひたしに。
ぜひ茎もホクホクして美味しいのでお召し上がりください。

…以上が本日の野菜です。


神楽坂で販売の様子です。

畑の様子の画像です。

よろしければお味の感想や料理画像などお待ちしております。🙇‍♂️


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?