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12月4日まちのもり本町田サラダセット販売

こんにちは。

神奈川県の愛川町で農薬や肥料を使わない、自然農法農家を目指す宮川良太と申します。

ビーバーファームという屋号でやっております。

土や雑草、微生物と共生する美味しい野菜を育てていきたいです。

今回僕が販売したサラダセットの内訳や簡単な調理方法を記録したいと思います。
  

農薬肥料不使用の畑から 
オリーブオイルと塩だけで
美味しいサラダセット


本日の野菜 (サイズによって入らない野菜もあります)

①ルッコラ       
②赤リアスからし菜   
③オゼイユ       
④グリーンマスタード  
⑤本紅丸カブ       
⑥みやま小カブ      
⑦コマツナ      
⑧パープルウェーブ
マスタード
⑨ミズナ
⑩のらぼう菜

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①ルッコラ↑

胡麻風味の人気の野菜。
手で好きな大きさにちぎりサラダに入れてください。

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②赤リアスからし菜↑

リアス式海岸に似たからし菜です。
茎もスッキリとした味で美味しく食べられます。

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③オゼイユ↑

フランス料理に欠かせないハーブです。
酸味がありサラダにぴったり、ビネガー代わりになります。

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④グリーンマスタード↑

欧米で作られてきた品種です。
柔らかい食感と程よい辛味が楽しめます。

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⑤本紅丸カブ↑

鮮やかな色はポリフェノールの一種のアントシアニン色素で生活習慣病の予防など効果があります。
茎を少し残しているので縦に切るとオシャレに盛り付け出来ますよ。

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⑥みやま小かぶ↑

生で食べても柔らかく美味しいカブです。サラダのアクセントにおすすめです。

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⑦コマツナ↑

江戸時代から親しまれる野菜で、無肥料で育てるとサラダでも美味しく食べられます。

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⑧パープルウェーブマスタード↑

葉色が美しいマスタード。
独特な香りと辛味があります。

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⑨ミズナ↑

鍋物で食べるイメージですが、無肥料で育てると味がしっかりして生でも美味しく食べられます。

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⑩のらぼう菜↑

東京都西多摩地方で昔から栽培されている伝統野菜です。春の菜花をたべますが、葉もケールのような味がしてサラダの一品にピッタリです。

…以上が本日の野菜です☺️

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前回のサラダセット食べて頂いた方の調理例です。
生ハムも入れてオシャレですね!

https://youtu.be/EvaGZj1PGww



今回のサラダセット、畑の中の動画になります。収穫は前日採りですが、撮影は11月です

…よろしければ味の感想など、コメントお待ちしております🙇‍♂️

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