BBQで大事な第一歩
お会いできた新潟BBQ協会の方とのこと。
まずは木炭について学びました。
木炭にも種類があって、
一般的なのがマングローブの木炭。
火はつきやすいけど、火力はすぐ落ちやすい長時間向きではない。
短時間の焼肉には十分OK。
その他の木炭について
火が付きにくいけど一旦火がつくと安定した火力。
1番大事なのが、それぞれの炭の特徴を理解しておくこと。
BBQで大事な第一歩、
炭を上手に扱うことからできるように。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?
お会いできた新潟BBQ協会の方とのこと。
まずは木炭について学びました。
木炭にも種類があって、
一般的なのがマングローブの木炭。
火はつきやすいけど、火力はすぐ落ちやすい長時間向きではない。
短時間の焼肉には十分OK。
その他の木炭について
火が付きにくいけど一旦火がつくと安定した火力。
1番大事なのが、それぞれの炭の特徴を理解しておくこと。
BBQで大事な第一歩、
炭を上手に扱うことからできるように。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?