見出し画像

スーパーの乾麺コーナーに通っている。

在宅勤務の楽しみのひとつ。

うどんかそばかと言われたらそば派だ。

目当てはいろんな地域のよさそうなそば・うどん。

トップは蔵王山麓の水と空気、山形やまいもそば。

産地を見て土地に思いを馳せる。

こないだは、島田うどん。

どちらも美味しかった。

料理とは言えないが水量、火加減、洗いが難しい。

ざるでとても大事な「のど越し」に影響する。

コツを掴んで「ざるライフ」を充実させたい。

蕎麦屋で「生そば」を仕入れる日も近いかな。

ちいさな楽しみのひとつだ。


https://twitter.com/beajourneyman


#ジャニ記 #題名のない日常

いただいたサポートはささやかな夢「🍑桃資金」に使わせていただきます。 https://note.com/beajourneyman/n/nc8f9ede17915