スーパーの乾麺コーナーに通っている。
在宅勤務の楽しみのひとつ。
うどんかそばかと言われたらそば派だ。
目当てはいろんな地域のよさそうなそば・うどん。
トップは蔵王山麓の水と空気、山形やまいもそば。
産地を見て土地に思いを馳せる。
~
こないだは、島田うどん。
どちらも美味しかった。
~
料理とは言えないが水量、火加減、洗いが難しい。
ざるでとても大事な「のど越し」に影響する。
コツを掴んで「ざるライフ」を充実させたい。
蕎麦屋で「生そば」を仕入れる日も近いかな。
ちいさな楽しみのひとつだ。
https://twitter.com/beajourneyman
いただいたサポートはささやかな夢「🍑桃資金」に使わせていただきます。 https://note.com/beajourneyman/n/nc8f9ede17915