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VIA THE BIO|カザティカ ディ ブーファラ

VIA THE BIO(ヴィア ザ ビオ)さんのチーズを紹介するシリーズ。

VIA THE BIO(ヴィア ザ ビオ)さんは、私たちと同じつくばに拠点をおく、チーズのインポーターさんで、ビオ(オーガニック)のチーズや熟練の熟成士の手によるチーズを多数輸入されている会社です。

カザティカ ディ ブーファラ

タイプ:白カビ・水牛
産地:イタリア

VIA THE BIOさんによる解説:
イタリア北部ロンバルディア州ベルガモ近郊の自社農場で飼育されている水牛からチーズ作りをしている農家。水牛のミルクからつくられる珍しい白カビタイプのチーズ。生地はネットリとしているが、風味はさっぱりとして優しい。

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もちっとした食感でミルクの濃厚な旨味があり、バターを思わせるような風味の強さがあります。余韻にほんのりミネラル感があり、そのまま食べてもよいですが、少し暖めてあげると美味しそうです。

しっかりとコクのあるタイプの白ワインや赤系果実の鮮やかな赤ワインなどがオススメです。

おわりに

be a good friend は、ヨーロッパを中心に自然派ワインを輸入し、造り手の想いに共感してくださる全国のワインショップさんなどに販売するワインインポーターです。
また自然派ワインの部門とは別に、国内の自然栽培の農家さんのお野菜を全国の飲食店さんや、個人の方にインターネット販売を行う八百屋部門のポム・ド・テールも活動中。
地元のよしみもフル活用して、VIA THE BIOさんのチーズを自然栽培のお野菜や自然派ワインなどの果実酒と一緒にお届けしています。

ハード・白カビ・青カビ・パルミジャーノなどタイプがお選びいただけます。お届けするチーズは、その季節にあわせたオススメや入荷状況などを見てチョイスします!

研究者の方や様々な分野のプロフェッショナルの方の力をお借りして、「幸せなな食卓で未来を明るくする」を一歩すすめるためのwebセミナーを開催していきたいと思っています!頂いたサポートはそちらの運営費用に使わせて頂きます。