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『COCOCOROチャーハンの素』使い方

この度は『COCOCOROチャーハンの素』をご購入いただきましてありがとうございます!

簡単な使い方をご案内いたします。

■チャーハン
チャーハンの基本的な作り方はこちらの動画をご覧ください
https://youtu.be/auL7xRFMKa4
2:51あたりの『塩0.9gコショウ0.4gうま味調味料0.7g』のバランスになるように調整してあります。
量にして1人前あたり10~15振り入れてください。お好みの濃さに調整して使ってください。
まずは、醬油を入れないでこの『チャーハンの素』だけで味付けをするとわかりやすいかなあと思います。

■野菜炒め
野菜炒めの動画は無いのですが(今度作ろう…)基本的なテクニックは焼きそばの動画の野菜の炒め方がおすすめです。
https://youtu.be/hrLmIfmGiXM
チャーハンと同じように、仕上げに1人前あたり10~15振りくらい入れてください。
水分が入っていないため、シャキッとした食感に仕上がります!

■チキンソテー
ちょっと普段の動画と違う雰囲気ですが
https://youtu.be/JGfKzgp3Hvc
こちらの動画を見てみてください。
鶏肉の表裏全体にチャーハンの素を振りかけて、皮目を下にして上から押さえつけながら皮がキツネ色になってパリッとなるまで弱火~中火で焼きます。裏返して軽く焼き、完成です。中心部に火を入れすぎないことがポイントですね。

■スープ
動画にするまでもないほど簡単です。
なんと、200mlの熱湯にチャーハンの素を10~15振りするだけでOK。
なんだかジャンクでおいしいスープができあがります。
お好みで刻みネギ・溶き卵を追加するとよりおいしいです。

他にも言い出したら切りがないのですが…是非色々試してみてくださいね!!

読んでいただきありがとうございました。 今後も誠実に・真摯に取り組んでまいります。 いただいたサポートはよりよい情報を発信するための研究・活動資金にと大事に使わせていただきます。