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食について

会社で、お昼ごはんを食べるとき、
可能な限り、添加物とか加工品を避けたくて、
果物やナッツ類を食べることが多いです。

今日はカットしただけのりんご1玉。
昨日はバナナ3本。

先週金曜日は、
くるみやアーモンド、カシューナッツ等の
ローストナッツ(塩、油無添加)

その前はカットしただけのトマト1玉分。

なんだか、草食動物みたいな食性

でもさすがにそれだけじゃ
腹が減るので、
ナッツをつまみ食いしたり、
しっとりプルーンを
つまんだりしながら
なんとか凌いでいます。

それに、完璧な人間ではないから、
朝食も夕食も、
添加物の入ったものを仕方なく食べています。

本当の本当は、無農薬栽培の野菜や果物をたべ、
畜産肉や、化学物質いっぱいの加工品を避けたいのです。

そのジレンマと戦う日々。
正直、疲れます。

食に関する危険を知ってからは、
食べることへの関心が
どんどん減少していくのを感じています。

ただ、空腹を満たすだけの行動。

模索する日々です。

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