パエリアレストラン バラッカ のこだわり
パエリアとはバレンシア語で「フライパン」という意味で、スペインはバレンシア地方発祥の料理です。
猟師がウサギや鶏を使って作ったことが始まりと言われています。
バラッカでは伝統的なパエリアからオリジナルパエリアまでございます。
バラッカのパエリアは全ての素材の味を最大限に活かして調理してます。
主に2つのこだわりがあります。
1、素材を焼く
オーブオイルに素材の味を抽出し、旨味・風味を引き出ます。
2、仕上げ
おこげが均等につくよう1枚1枚丁寧に仕上げています。
京都でパエリアを焼き始めて23年。長い歴史が詰まったパエリアを是非ご賞味下さい!
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?