◆OGAWA coffee laboratory
渋谷から移動して2軒目はこちらのカフェにきました。
こちらは豆の量り売りをメインにカウンターで店員さんが好きなコーヒーの味や飲み方などをヒヤリングして実際に全てのコーヒーを説明しながら抽出してくださいます。
コーヒーの表なども初心者にもとてもわかりやすいグラフになっていて、コーヒーをまだ知らない人にもたくさんしってもらうきっかけにできそうなお店だと感じました、
こちらで私たちが注文したのは
■BLACK COFFEE
・Guatemala El Injerto Ⅰ
・Ethiopia Tade GG Natural
・Indonesia Umang Isaq Orang Stan Coffee
・Panama Geisha
■MOCKTAILS
・Cascara Edelweiss Fizz
以上の5点です。
創業70年もの歴史があり、ドリップコーヒーのプロフェッショナルの揃う会社なだけあり、
ブラックコーヒーはどれももちろん美味しかったのですが、
今回特に僕が面白いと感じたのはコーヒーモクテルでした。
(*モクテルとは造語でノンアルコールカクテルドリンクのこと。)
Cascara Edelweiss Fizzはコーヒーの果肉と皮を分解させたカスカラのシロップにエルダーフラワーのシロップ、そこにコールドブリューを加えたものでした。
ワイングラスにはいったシロップにコーヒーを目の前で注いでくれる演出は飲む前から美味しそうに感じ、実際飲んでみると本当に美味しかったです。
また、販売ブースにて売られている物販もどれもおしゃれなものが多く、1人できても楽しめるお店でした。この時は少し落ち着いていて様々なコーヒーに関する質問をしたのですがどれも快く答えてくださり、とても楽しい時間でした。
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