見出し画像

カンパリとブラッドオレンジのフローズンカクテル

今年は特に猛暑。

こんな時は涼しくなるカクテルを…

さて、このカクテルのメソッド。

毎夏フローズンカクテルはめっちゃつくるわけです。

季節フルーツのフローズンや、ミントでつくるモヒートフローズンなどなど

色あいがカンパリぽいフローズンを作りたくてカンパリを仕様。あらかじめ凍らしておいたブラッドオレンジアイスを砕いてそのままブレンダーへ。

立つくらいの滑らかさになったら完成。
シェーブドアイスは調整で。

凍らせたハニーオレンジの上に盛り付けて完成。

カンパリのとブラッドオレンジのほろ苦さがフローズンにすることにより柔らかく感じ、冷涼感あふれるフローズンカクテルの出来上がりです。