ウィスキーの楽しみ方

琥珀の液体 ウィスキー
熟成樽の中に10数年いるものも少なくありません
毎日毎日、気温の高低を利用して、樽材は入ったり出たりで、樽成分からの香りを引き出しています
この香味を楽しまなければ、ウィスキーを100%楽しむことはありません
巷ではハイボールや水割りが多いのですが、ある意味はメーカーが消費量を上げるために推進しているところも否めません
グアイアコールやエサノールミセルなどの、アルコールに含まれる化学変化を利用して琥珀の液体から香味成分を楽しんで頂きたいです
そのための、数滴の加水が有効となります

無論、このことは男女との出会いと同じく、初めて出会うウィスキーならこうして頂きたいという願いです
知ったウィスキーなら、その日の気分に応じて、ハイボールでゴクゴクとされるのも良いですね

初めて出会うウィスキーからハイボールは、知り合うチャンスを自ら放棄されるがごとくですからね

加水される器具については、バーなら備えております
専用器具はピペットと呼ばれ、スポイトが付いてます
もちろん、当店には加水用の軟水を入れてご用意してあります

なければ、100均のスポイトでも代用できますが、そこはバーでの雰囲気にあうかどうか…

長々と申し上げましたが、素晴らしいウィスキーをちゃんとしたバーで、100%楽しんで下さい!