マガジンのカバー画像

バーテンダーのひとりごと

267
酒バカじゃだめ 広範囲に趣味、興味を持ち すべてのものからインスバイアされて 作られたり、提供するのがバーテンダーという職業です 無論、お酒で身体を壊してもダメ 健康だから健康に…
運営しているクリエイター

#70周年

勘十里創業70周年記念イベント第2弾(変更後)

勘十里創業70周年記念イベント第2弾(変更後)

当初の予定では・・・

日時は7月24日(日)午後2時としてましたが、山崎蒸留所改装期間に入ることになり、せっかくの見学も蒸留棟が見れなければ楽しさ半減になるでしょうし、現在はサントリー様のコロナ対策として見学1グループを10名となっているので、それなら 

改装後9月に延期

しようということになりました・・・

現在は福與チーフブレンダー様のスケジュール調整中です!
決まり次第、アナウンスいた

もっとみる

70周年記念イベント第2弾

山崎蒸留所見学を予定してます 参加のみなさんそのあとは祇園で一席を考えてますが、これはまだ未定・・・

蒸留所は決定です

まだ詳細が未定ですので追って店内でご案内できると思います

今度の6月6日(月)は祇園の一席を調整しに参りますので、臨時休業させていただきます
この祇園の一席が決まったらこれはうれしいなぁ

泣いてばかりはいられないですけど

18日に愛猫で家族であった姫やんが旅立って、まだ4日目です
リビングで一緒にいる、遺影とお骨を見るたび、涙ぐんでます
昨日はお客様から、姫やんへとお花を頂戴した際も、ボロボロと
涙が止まりませんでした(声は押し殺しました)

家にいると、いつも家中を我が物顔でいた姫やん こたつの布団の中、ベッドの中、お風呂場の水飲み場など 片付けたトイレとかはもうありませんが、それ以外の姫やんの縄張りは目にするた

もっとみる
パロマカクテルやってます!

パロマカクテルやってます!

次第にブームが来てます! パロマカクテル・・
フレッシュグレープフルーツジュースとトニックウォーターを使う
テキーラベースの爽やかな夏のカクテルです

言い換えれば、カンパリベースのスプモーニのちょっと大人気分さ

当店ではホワイトグレープフルーツを使用してますので、イラストのような
赤みは帯びてません その代わりハーフソルトスタイルでご提供いたします

それでは、今日も素敵な週末を当店でお過ごし

もっとみる
5月13日(金)臨時休業いたします

5月13日(金)臨時休業いたします

GWの振替ではありませんが、昨年事故の後片付けに所用ができましたので、念のために臨時休業させていただきます

14日(金)から通常営業しておりますので、みなさまのご来店をこころよりお待ちしております・・・

7月のイベントセミナーはあっという間に満席になりました
しかし、通常ご来店のお客様優先という条件付きですので、ご参加希望のご来店のお客様はお申し出ください(複数人数は無理かとおもいます 小さな

もっとみる
決定しました 70周年記念セミナーです

決定しました 70周年記念セミナーです

先にご案内しておりました 当店70周年記念イベントの第1弾
ニッカウィスキーの元チーフブレンダー(現 顧問シニアチーフブレンダー)の佐久間 正様を迎えてのニッカセミナーを開催いたします

テイスティングセミナーにつきましては、竹鶴17〜25を含めて5千円(記念ピンバッジ込)という、ご奉仕させていただきます
この機会をお見逃しなく!

なお、お申し込みに際しましては、当店LINEへのご登録をお願いし

もっとみる
勘十里70周年記念イベント 第1弾

勘十里70周年記念イベント 第1弾

7月に70周年を迎えます
つきましては、7月9日(土)か16日(土)に、元ニッカチーフブレンダーの佐久間さまをお呼びして、当店で特別セミナーを開催していただく予定です なかなか、こんな小さな店で膝を突き合わせて佐久間元チーフブレンダーのお話を聞く機会なんてありませんよ

もし、どちらかの日程でご希望がありましたら、私宛メールでも結構ですし店でお話いただいても結構です

早くに希望日程を決めますので

もっとみる