飲食店がドリンクで成り立っていること
「水でいいです」に悲鳴を上げる飲食店
いらっしゃいませ。
bar bossaへようこそ。
最近、飲食店でお客様がドリンクを注文しないで「水でいいです」ということに対して、飲食店経営者たちが悲鳴を上げているのはご存じでしょうか。
この問題、実は日本の飲食業界の構造の問題があるんです。みなさん、夜に飲食店で食事をしようとしたときにお酒を飲ませる店ばかりなことを不思議に感じたことはありませんか? お酒を体質的に受け付けない人や、お酒の場の雰囲気が嫌いな人は、しょっちゅう感じているかもしれないですね。
ここから先は
1,897字
サポートしたいと思ってくれた方、『結局、人の悩みは人間関係』を買っていただいた方が嬉しいです。それはもう持ってる、という方、お友達にプレゼントとかいかがでしょうか。