![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/85094720/rectangle_large_type_2_4611b23db186d54199aba2b668b79168.jpeg?width=1200)
ミモザとミモレット
初めての単著を出されることになった林伸次さんのコラム連載。今回のテーマは「ミモザ」と「ミモレット」です。といっても、みなさんはこのふたつがなんのことだかわかりますか? チーズ? カクテル? わからなくてもいいんです。わからないときにどうするのかが大事なんです!
「ミモザ」と「ミモレット」、わかりますか?
いらっしゃいませ。
bar bossaへようこそ。
![](https://assets.st-note.com/img/1660958058685-S3O4bj9roX.jpg?width=1200)
たまにお客さまからこんなことを言われます。
「マスター、何かチーズが欲しいんだけど。あ、ミモザある?」
cakesを読んでいる方には説明不要かと思いますが、ここでちょっと解説いたしますと、「ミモザ」はシャンパーニュにオレンジ・ジュースを足したカクテルの名前です。そしてオレンジ色のハードタイプのチーズはミモレットです。実はこの間違いがしょっちゅうあります。
※この文章だけ単品で100円で買えますが、1か月500円のこのメンバーシップに入っていただけると、毎日更新のnoteも過去の1500本以上の有料noteもcakesも全部読めます。
ここから先は
2,302字
この記事のみ
¥
100
サポートしたいと思ってくれた方、『結局、人の悩みは人間関係』を買っていただいた方が嬉しいです。それはもう持ってる、という方、お友達にプレゼントとかいかがでしょうか。