![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/109515966/rectangle_large_type_2_fb5e6ddf7de30eb5bc3eb25dc082fac0.jpeg?width=1200)
若い彼のお店はうまくいくか?
今回の林伸次さんのコラムは、「参考になった!」というお声をいただくことの多いお店の作り方のお話です。常連客が連れてきた大学生の息子さんに、林さんが卒業後の進路希望を聞いたところ「お店をやりたい」との返事が返ってきました。夢が膨らむ彼をの話を聞いて、林さんがしたアドバイスとは?
「お店をやってみたい」と彼は言った
いらっしゃいませ。
bar bossaへようこそ。
![](https://assets.st-note.com/img/1688034165702-GXyRO9qXpt.jpg?width=1200)
お店を長くやっていると、うちをデートで使ってくれていた方たちが「結婚します」と報告してくれたり、学生の頃から通ってた方が「今度、会社を始めるんですよ」と爽やかな笑顔とともに教えてくれたりすることがあります。
※この文章だけ単品で100円で買えますが、1か月500円のこのメンバーシップ に入っていただけると、毎日更新のnoteも過去の1500本以上の有料noteもcakesも全部読めます。
ここから先は
2,323字
この記事のみ
¥
100
サポートしたいと思ってくれた方、『結局、人の悩みは人間関係』を買っていただいた方が嬉しいです。それはもう持ってる、という方、お友達にプレゼントとかいかがでしょうか。