見出し画像

📙4月18日おためし談話会🍜営業日記


ついにやりました【 ラーメン 】の食べ比べ...!😆

家でラーメンを食べない私は、一度作る練習はしたけど、ドキドキの1日となりました。笑

談話会前に調査した結果、味の好みがとても分かれるということで。(たくさんのご意見ありがとうございました!)

〆としてはサッパリ系がいいのかな?と思い、今回は「醤油味」で攻めてみました👧

ご用意したのはこの3種🍜



⭐️ようすけ(佐野)
⭐️喜一(喜多方)
⭐️K&K 炭焼きあごだし(長崎県産)


塩味が好きと言っていた方が1部目に参戦してくれたので、喜一は殿堂入りしてる「sio味」にしました。2部目は醤油にしたよ( ´ ▽ ` )

味の感想をみんなに書いてもらいました!



⭐️ようすけ(佐野)

3つの中では一番脂感があったがあっさり醤油。細平打ち麺がスープによく絡み、たくさん食べれる!メンマがスープに合う。呑んだ後に良い♪


⭐️喜一(喜多方)

・sio
塩なだけあってあっさり!中太ちぢれ麺が、食べ応えあり。



・醤油
王道の喜多方ラーメン🍜中太ツルツルモチモチ麺が、お腹が減ったときに良い。味玉トッピングとかも合いそう!


⭐️K&K 炭焼きあごだし(長崎県産)

「あご」の香りと味が強かったが、食べ進める内やあと味では気にならなかった。3つの中で、一番あっさりサッパリしてる。ご飯と一緒にいきたいスープ!あっさり派にはとても良い。



こんな感じでございました✌︎('ω'✌︎ )

普段食べる時はあっさりで塩が多い私的には、喜一のあっさり塩スープが1番好きでした❤️笑

麺はどれも違っておいしくて。少食の自分にとっては、喜一は重め・ようすけは中間・あごは軽め。な重たさだな〜と思いました!

種類も好みもたくさんあるし。醤油味といっても、スープと麺にそれぞれのお店のこだわりが出ていて出汁も違う。

一度に食べ比べると、更にその違いがわかっておもしろく。すごく楽しめました😋

みんなも、ラーメンを一度に何種類も食べるということがないから、とても楽しかったと言ってくれました❤️(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾

あらためて、自分のラーメンの好みを実感された方もいたよ〜!


みんなも自分も、おいしくて楽しめる食べ比べなどを、また思いついたらやりたいと思います🍜♪




↑ 「ラーメンに親指入れて出してくる人やって」と、注文入りましたが。真面目に熱いし衛生的にやりませんでした😂


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?