おいちょめし
最近のメシレシピをまとめたよー(o^^o)
⭐️とりと胡瓜のキムチ和え
切る
塩麹で塩揉み 数分置いて水を絞る
水を絞ったところに、
キムチとサラチキをドーンと入れましょ。
ごま油大1くらい、と、砂糖小1くらい入れましょ
袋をこーして
フリフリしてーーーーーー
できた!👧
⭐️鮭茶漬け
家にあった「鮭ルイベ漬け」と、
オフ会の時に頂いた「茅乃舎の出汁」で。
お出汁をとりまーーす
ご飯、ルイベ漬け、大葉
刻みのり、胡麻、わさび又は柚子胡椒をいれる。
お出汁を入れると、あら不思議。
うまいお茶漬けの出来上がり!
ルイベ漬けが、しょっぱいので
お出汁に塩入れなくてのいいのです😋
⭐️アスパラ帆立のバター炒め
アスパラガスと、ボイル帆立を
バターで炒めて、火を止めたら
イタリアンスパイスやソルトで味と整えて完成!
簡単だけど、うんまい♡
⭐️ナスとアスパラの揚げ浸し
ナスとアスパラを切って、
揚げ焼きする。(ごま油で揚げるのもオススメ)
熱いうちに、漬け込む。
(めんつゆ+水+生姜)
以下、出来上がり写真のみで失礼👧!
⭐️音市的、無限ナス
ナス、ツナ汁ごと、鰹節、白だし+水(ナスが1/3浸るくらい)
耐熱皿に入れ、ふんわりラップして、レンジ600w3分位。
一旦混ぜて、更に1分レンジ。
取り出したら、冷めるまで放置。
白胡麻入れて混ぜて、食べるー。
⭐️チャーハン
ご飯、卵、醤油漬けベーコン、かまぼこ、ネギ、塩胡椒、醤油。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?