マガジンのカバー画像

BALLARIN【大門・浜松町】

3
お酒のこと、料理のことを投稿します。
運営しているクリエイター

記事一覧

イカ墨のスパゲティー

当店、パスタも日替わりですが、最近の人気はイカ墨のスパゲティーです。独特の香りと濃厚な旨みのあるイカ墨をふんだんに使った、魚介の旨みを存分に味わうことのできるパスタです。 ぜひお試しくださいませ。

真鯛のカルパッチョ

リピーターが続出している、鮮魚のカルパッチョ。冷菜ですので、すぐ出ます。 生の魚を使ったカルパッチョは日本発祥とされています。野菜やフルーツを使ったものも多くなっており、シェフの趣味嗜好の現れる料理でもあります。 スパークリングワインや白ワインと合わせてどうぞ。

牡蠣と青首かぶのグラタン

牡蠣グラタンの濃厚ミルク感には、樽のかかったシュナンブラン&シャルドネのワインも凄く合います。 寒くなってまいりましたね。寒暖差の激しい秋を通り過ぎて、もう例年通りの寒い冬が到来してきた気がします。味も心も温かいメニューを沢山用意してお待ちしております。 ぜひ一度、ご堪能下さい。