コーヒー大好き ウメさんの焙煎コーヒー
https://baisencoffee.official.ec●コーヒー豆の良さを最大限に活かして、生豆の仕入れ・管理・焙煎を行っています。
・領収証が必要な方は、ご購入の備考にご連絡お願い致します。
・お支払い後のキャンセルは出来ません。
・商品発送後のキャンセルの場合、返送料金ならびに代引き手数料は、お客様の負担となります
・同じ商品を複数欲しい場合は、ご連絡後に在庫を確認してご対応致します。
●コーヒー豆焙煎後の重量で計測しています。
初めまして!宜しくお願い致します。これから商品ラインナップを増やします。
●注文後から珈琲豆を焙煎して、郵送を致します。
早くお届けする為に、郵送が完了しないかぎり商品の再販売は致しません。
★東京都立川市(食べログで最寄り駅が国立です)で経営していたコーヒー店(コミュニティ カッファ)のノウハウを利用し、焙煎したてのコーヒー豆を提供、クリックポストを使い配送を致します。
●全国一律 配送料198円(税込)●
梱包箱が複数になる場合がございます
★1つからでも気軽に買えるように、配送料は原価のままにしています(^^)
●ネットショップのオープンきっかけ
店頭販売をしていましたが、来店する時間がない方が増えてきました。
その様な方たちへ販売する目的でスタートしました。
焙煎したてのコーヒーがとても美味しいです。
スーパーなどのコーヒー豆はいつ焙煎したのでしょうか?
●その他、コーヒー生豆を焙煎して楽しみたい方へ
生豆を購入出来るようにしました。
焙煎前のg数で包装致します。
●実は私も手網焙煎を経験したので、生豆をチョイス出来ると良いなと思っていたのです。
モカ・イルガチャフィ G2 エチオピア産 1袋 80g 中深煎り焙煎 コーヒー豆
●再入荷
コクの深いモカ
★流行の酸味を抑えています。
抽出後の後半も酸味を抑えています。
中深煎りなので、苦味・コクが強くなっています。
1袋 80g
焙煎具合 中深煎り
・当店独自 焙煎度【9】
豆を挽いてしまうと、味の劣化が早まります
コク ★★・
酸味 ・
苦味 ★★
商品説明
●ウォッシュド精製
多くのファンを抱えるエチオピア「イルガチェフェ」を入荷しました。大部分が非水洗式(ナチュラル)であるエチオピアコーヒーの中で、イリガチャフィ地域は水洗式で処理され、高く評価されています。
ウォッシュト精製らしい綺麗なカップです。シャープな柑橘系、フルーティな味わいのコーヒーといえるでしょう。ダージリンにも通じるフレーバーで、「華やか」という表現がぴったりなコーヒーです。
●その他、生豆を焙煎して楽しみたい方へ
生豆を購入出来るようにしました。
焙煎前のg数で包装致します。
●実は私も手網焙煎を経験したので、生豆をチョイス出来ると良いなと思っていたのです。
サントス No.2 S18 ブラジル産 100g 中煎り焙煎 コーヒー豆
定番の味 ブラジルコーヒー
サントス No.2 S18
【S17/18のサイズよりワングレード上がったもの】
微妙な違いをお楽しみください
1袋 100g
焙煎具合 中煎
・当店独自 焙煎度【9】
豆を挽いてしまうと、味の劣化が早まります
コク ★★★
酸味 なし
苦味 ★★
商品説明
●ナチュラル精製
世界コーヒー総生産の30%を占め、南部サントス港から船積みされる事から「サントス」 の愛称でも有名、アラビカコーヒーの中で最もポピュラーで安定的な品種である。
酸味・苦味のバランスが良く、誰にでも好まれる味わいで、クセがないのでブレンドのベースとして欠かせない銘柄となっています。
〔輸出規格〕
「スクリーンサイズ(豆の大きさ)」と「欠点豆(未成熟豆・虫食い豆など)の混入度合い」。
「18」「17/18」は豆の大きさを表し、「No.2」は欠点豆の点数が11点未満のものということになります。
●その他、生豆を焙煎して楽しみたい方へ
生豆を購入出来るようにしました。
焙煎前のg数で包装致します。
●実は私も手網焙煎を経験したので、生豆をチョイス出来ると良いなと思っていたのです。
メキシコ Altula 100g 中煎り焙煎 コーヒー豆
高地で栽培された良質なコーヒー豆を中煎りで焙煎した、「メキシコ Altula」のコーヒー豆です。
一杯一杯丁寧に淹れられたコーヒーで穏やかなひと時を過ごすことができます。
このコーヒー豆は、メキシコの高地で厳選された豆を使用しています。その豆は、標高の高さと独特な気候条件によって育まれたものであり、洗練されたコーヒーを生み出します。
コーヒーを淹れる時は、中煎りの豆を選び、挽きたての豆から淹れることがおすすめです。豆本来の香りと味わいを最大限に引き出すことができます。また、このコーヒーはどんな淹れ方にも合うため、お好みの方法で楽しむことができます。
「メキシコ Altula」の美味しさに虜になり、日々の疲れを癒す贅沢なひと時を過ごしてみてください。
※開封後は、なるべく早めにお召し上がりください。保管する際は、冷暗所で保管してください。
1袋 100g
焙煎具合 中煎り
・当店独自 焙煎度【9】
豆を挽いてしまうと、味の劣化が早まります
コク ★・
酸味 ・ 多少あり
苦味 ★・
商品説明
●ウォッシュド精製
中米、カリブ海諸国を併せた10カ国の中でコーヒー生産量一番を誇るのがこのメキシコです。
そのメキシコの生産エリアは、南部のグアテマラとの国境付近が盛んで、ベラクルス、オアハカ、チアパスなどが高品質コーヒーで知られる地域です。
〔輸出規格〕
「標高」による格付け。「AL」は「アルツーラ」の略であり、スペイン語で「High Grown(HG)」グレードの意味。
そのグレードは、「標高1,000~1,600m」の高地産という意味です。
●その他、生豆を焙煎して楽しみたい方へ
生豆を購入出来るようにしました。
焙煎前のg数で包装致します。
●実は私も手網焙煎を経験したので、生豆をチョイス出来ると良いなと思っていたのです。
【限定品】モカ・ハラーロングベリー 80g 中煎り焙煎 コーヒー豆
新規生豆が入手できない状況なので、
在庫のみの販売となります。
【モカ・ハラーを手に入れるならラストチャンスです】
繊細な風味を味わってください
1袋 80g
焙煎具合 中煎り
・当店独自 焙煎度【7】
豆を挽いてしまうと、味の劣化が早まります
コク ★★
酸味 ・多少
苦味 ★
商品説明
●ナチュラル精製
エチオピア ハラー地方
モカと言えばハラーと言えるほど有名です。
ナチュラル方式のモカなので、独特の風味をもっています。
若干の欠点豆は目立ちますが、見た目より味を重視する本格派、深い味わいが広がります。
●その他、生豆を焙煎して楽しみたい方へ
生豆を購入出来るようにしました。
焙煎前のg数で包装致します。
●実は私も手網焙煎を経験したので、生豆をチョイス出来ると良いなと思っていたのです。
タンザニアAA(キリマンジャロ) タンザニア産 80g 中深煎り焙煎 珈琲豆
タンザニアは別名【キリマンジャロ】と呼ばれていて、保健所でもそのように規定されています。
中深煎にしているので、酸味は弱めに設定しています。
コク ★★
酸味 ほぼなし
苦味 ★・
【1袋 80gになりました】
焙煎具合 中深煎り
・当店独自 焙煎度【10】
豆を挽いてしまうと、味の劣化が早まります
商品説明
●ウォッシュド精製
タンザニアコーヒーは、アフリカ最高峰キリマンジャロ山麓で多くが栽培されています。
年間1200ミリを越える豊富な雨量とキリマンジャロの火山活動で積み重なった肥沃な火山灰土壌。コーヒー栽培に理想的な土地でタンザニアコーヒーは育まれています。
〔輸出規格〕
①スクリーン(豆の大きさ)・・・「AA」が最上級で、スクリーン18が90%以上、スクリーン17が10%以下。それ以降、順に「AA」「A」「B」「C」と分かれています。
●その他、生豆を焙煎して楽しみたい方へ
生豆を購入出来るようにしました。
焙煎前のg数で包装致します。
●実は私も手網焙煎を経験したので、生豆をチョイス出来ると良いなと思っていたのです。
モンテアレグレ ブラジル産 80g 中煎り焙煎 コーヒー豆
●再入荷
当店の人気ナンバー1です
コクや旨みがとても強く、飲み終わった後に余韻が長く続くと、とても好評です。
喫茶店で使用していた時は、これを目当てに来店するお客様が多かったです。
濃いめが好きな方は以下のハンドドリップをお試しください。(カッファ風設定)
マグカップ一杯の分量
・豆20g
・細挽き
・91℃抽出
・蒸らし1分
※ 濃すぎたらお湯でお好みに薄めてください。
細挽きにするほどコクが強くなります。
コク ★★★★
酸味 なし
苦味 ★★★
1袋 80g
焙煎具合 中煎り
・当店独自 焙煎度【8】
豆を挽いてしまうと、味の劣化が早まります
商品説明
●ナチュラル精製
ブラジルにおける高品質コーヒー生産の中心的な存在を果たしてきた モンテアレグレ農園では、科学的な見地から生産工程管理を行うことにより、安定的に継続的に高品質なコーヒーを生産することが可能です。 BSCA認証は、BSCA(ブラジルスペシャリティコーヒー協会)の厳しい品質基準をクリアしたロットのみに与えられます。
●その他、生豆を焙煎して楽しみたい方へ
生豆を購入出来るようにしました。
焙煎前のg数で包装致します。
●実は私も手網焙煎を経験したので、生豆をチョイス出来ると良いなと思っていたのです。
ゲイシャG3(ゲレナ農園) ナチュラル エチオピア産 70g 中煎り焙煎 コーヒー豆
ゲイシャG3(ゲレナ農園) ナチュラル エチオピア産
大人気! エチオピア産のゲイシャ在庫が無くなり、また再入荷しました。
ゲイシャなのに、お手頃価格です。
1袋 70g(焙煎後の内容量です)
焙煎具合 中煎り
豆を挽いてしまうと、味の劣化が早まります
今回の在庫
焙煎度「5」に変更
コク ★・
酸味 ★
苦味 ・
商品説明
●ナチュラル精製
世界で最も高価な品種「ゲイシャ」の起源とも言える、
エチオピア産『ゲイシャ』の、そして『ナチュラル』。
「ゲイシャ種」は、1931年エチオピア南西部カファ地方のゲシャ村で発見された比較的新しい品種で、市場に現れたのは21世紀になってからと、歴史は浅いですが、2004年の「パナマ エスメラルダ農園」の伝説から世界で最も高価なコーヒーの品種として知られるようになりました。
そのゲイシャ種の起源とも言える、エチオピア産の『ゲイシャ種』のみをナチュラル(非水洗式)精製で作り上げた一品です。
グジに位置するゲレナ農園の設立は2014年と比較的新しいですが、RFA/UTZ認証やJAS認証の取得にも励んでいる、とても有望な農園であります。
《地 域》 グジ
《農園名》 ゲレナ農園
《農園主》 Isreal Degafa
《標 高》 1350-1600m
《平均降雨量》 750-1000mm
《品 種》 ゲイシャ
《精製方法》 ナチュラル(非水洗式)
●その他、生豆を焙煎して楽しみたい方へ
生豆を購入出来るようにしました。
焙煎前のg数で包装致します。
●実は私も手網焙煎を経験したので、生豆をチョイス出来ると良いなと思っていたのです。
クレオパトラ コロンビア産 80g 中煎り焙煎 コーヒー豆
飲みやすいと評判の豆です。
1袋 80g
焙煎具合 中煎り
・当店独自 焙煎度【7】→【8】へ変更
【7】より酸味を抑えました
豆を挽いてしまうと、味の劣化が早まります
コク ★★
酸味 ★
苦味 ★
商品説明
●ウォッシュド精製
一粒一粒丁寧にハンドピックされ、
選び抜かれた特別なコーヒー。
農園指定ではありませんが、登録農家から一粒ずつ手摘みによって収穫されたチェリーを買付けし、カッププロファイルに基づきクレオパトラが作られています。
アンデスからの風に育まれ、生産エリアの Huila は 標高が高く、そして昼夜の寒暖差によって実の引き締まった良質な酸味と甘さの凝縮したコーヒーチェリーが育ちます 。
マイルドさが誇張し、雑味なく、滑らかな深い味わいと香りは、コロンビア産コーヒーの代表的な優れたものを持ち合わせます。
●その他、生豆を焙煎して楽しみたい方へ
生豆を購入出来るようにしました。
焙煎前のg数で包装致します。
●実は私も手網焙煎を経験したので、生豆をチョイス出来ると良いなと思っていたのです。
コーヒー豆、珈琲豆
サントス No.2 17/18 ブラジル産 100g 中煎り焙煎 コーヒー豆
定番の味 ブラジルコーヒー
1袋 100g
焙煎具合 中煎
・当店独自 焙煎度【9】
豆を挽いてしまうと、味の劣化が早まります
コク ★★★
酸味 なし
苦味 ★★
商品説明
●ナチュラル精製
世界コーヒー総生産の30%を占め、南部サントス港から船積みされる事から「サントス」 の愛称でも有名、アラビカコーヒーの中で最もポピュラーで安定的な品種である。
酸味・苦味のバランスが良く、誰にでも好まれる味わいで、クセがないのでブレンドのベースとして欠かせない銘柄となっています。
〔輸出規格〕
「スクリーンサイズ(豆の大きさ)」と「欠点豆(未成熟豆・虫食い豆など)の混入度合い」。
「17/18」は豆の大きさを表し、「No.2」は欠点豆の点数が11点未満のものということになります。
●その他、生豆を焙煎して楽しみたい方へ
生豆を購入出来るようにしました。
焙煎前のg数で包装致します。
●実は私も手網焙煎を経験したので、生豆をチョイス出来ると良いなと思っていたのです。
ポリッシュ G1 ベトナム産 100g 中深煎り焙煎 コーヒー豆
コンデンスミルクを入れると、ベトナムコーヒー風
独特な香りがあり、土のような香りが特徴。
ベトナム旅行でコーヒーを飲んだ方には、あの味を思い出すと人気です。
コンデンスミルクや牛乳を混ぜると良い個性になります。
また、アイスコーヒーで飲む場合もインパクトがありオススメです。
その他、ブレンドのコクを出すのに使われています。
いつもご購入の豆に3%~5%混ぜてみましょう。
味に深みが出ます。
5%以上混ぜるとベトナム感が強すぎる場合がございます。
1袋 100g
焙煎具合 中深煎り
・当店独自 焙煎度【12】
豆を挽いてしまうと、味の劣化が早まります
コク ★★★
酸味 なし
苦味 ★★
商品説明
PolishedG1とは磨いたとかきれいに脱穀したグレード1の略で、ホコリが非常に少ないです。 ベトナムでは95%がロブスタで、日本でも大量に消費されています。
【ロブですから欠点豆(欠点と言えるかな?)も多く含まれていますがそれを気にする方は購入を止めて下さい】
●その他、生豆を焙煎して楽しみたい方へ
生豆を購入出来るようにしました。
焙煎前のg数で包装致します。
●実は私も手網焙煎を経験したので、生豆をチョイス出来ると良いなと思っていたのです。
スプレモ コロンビア産 100g 中煎り焙煎 コーヒー豆
万人に好まれる南米代表のマイルドコーヒー
1袋 100g
焙煎具合 中煎り
・当店独自 焙煎度【9】
豆を挽いてしまうと、味の劣化が早まります
コク ★
酸味 ・ 多少あり
苦味 ★
商品説明
●ウォッシュド精製
ブラジルに次ぐ南米第2位の生産量を誇り、マイルドコーヒーの代名詞です。
国土の大半が山岳高原地帯となっており、コーヒー栽培に適した気候・風土により高品質の豆が栽培されています。
フレンチローストやイタリアンロースト等強煎りのエスプレッソやアイスコーヒーには絶対的に使用価値があります。
〔輸出規格〕
豆の大きさ(スクリーンサイズ)により等級分けされており、その上級規格が「スプレモ(スクリーン17以上)」。
「エクセルソ(スクリーン14~16)」と比べると一回り大きく味に深みを感じられます。
〔味の傾向〕酸味・苦味・甘味もあり、しっかりとしたコクも特長としてあげられます。
●その他、生豆を焙煎して楽しみたい方へ
生豆を購入出来るようにしました。
焙煎前のg数で包装致します。
●実は私も手網焙煎を経験したので、生豆をチョイス出来ると良いなと思っていたのです。
モカ・シダモ G4 100g 中煎り焙煎 コーヒー豆
1袋 100g
焙煎具合 中煎り
・当店独自 焙煎度【7】
豆を挽いてしまうと、味の劣化が早まります
コク ★★
酸味 ・多少
苦味 ★
商品説明
●ナチュラル精製
エチオピア シダモ地方
ナチュラル方式のモカなので、独特の風味をもっています。
若干の欠点豆は目立ちますが、見た目より味を重視する本格派、深い味わいが広がります。
〔輸出規格〕
「欠点数」による格付け。「G1」~「G5」に分かれており、「G4」は「欠点数28~45」というもので、欠点は多いです。ただし、ハンドピックなどをしていただくとモカ特有のフレーバーが味わえます。
●その他、生豆を焙煎して楽しみたい方へ
生豆を購入出来るようにしました。
焙煎前のg数で包装致します。
●実は私も手網焙煎を経験したので、生豆をチョイス出来ると良いなと思っていたのです。