蟹粉
蟹粉というのはカニの肉とカニのみそです。中国の江蘇省、浙江省、上海で特有な蟹を味わう方として知られている。蟹粉はよく麺やライスなど主食につけて料理を作る。
上海ではある「一面春風」という店があります。わたしはその店の蟹粉豆腐を一番薦めします。蟹の卵や肉、濃厚な蟹ミソと豆腐が一体となって口いっぱいに広がってくるのでたまりません。それは本格的な中国料理だけあっての味わい体験です。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?
蟹粉というのはカニの肉とカニのみそです。中国の江蘇省、浙江省、上海で特有な蟹を味わう方として知られている。蟹粉はよく麺やライスなど主食につけて料理を作る。
上海ではある「一面春風」という店があります。わたしはその店の蟹粉豆腐を一番薦めします。蟹の卵や肉、濃厚な蟹ミソと豆腐が一体となって口いっぱいに広がってくるのでたまりません。それは本格的な中国料理だけあっての味わい体験です。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?