見出し画像

みその日の味噌メニュー

毎月30日は 『みその日 』という事で、
オリジナル味噌ソースのお話

味噌ソースは、赤味噌と白味噌をブレンドし、砂糖・ニンニクと生姜と玉葱ひと玉を擦りおろし、数十種類のスパイスを加え、ミリン・料理酒で味を調整しました。


最後にボールからステンレス缶に移し、冷蔵保存します。
これで仕込み完全。

【使用料理】
◎ハンバーグ定食(セット)
手ごねハンバーグに最後、温めた味噌ソースをかけます。
こちらはテイクアウトですと味が染み込んで美味しく頂けないため、店内飲食のみとなります。


◎うまみそ定食
豚コマと味付けモヤシを炒めて最後に味噌ソースをかけました。
濃厚で野菜やご飯にも合います。

この記事が参加している募集

#おいしいお店

17,646件

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?