夏にピッタリなワンプレート!
当店夏のイチオシ料理はドライカレー。
ピリ辛ライスで出来たワンプレートだ。
カレー味ご飯に上にお肉とサラダが付いている。
通常はミニハンバーグが付きますが、オリジナルチキンか目玉焼きかトンカツに出来ます。
こたらのドライカレーは、
熱したフライパンに先にカレー粉を入れ、
白米→塩・料理酒、隠し味に粉チーズを入れます(普通サイズ¥800)
◎ドライカレー+ハンバーグ
通常バージョン。
手ごねのミニハンバーグのせ。
仕上げに自家製デミグラスソースかけました。
◎ドライカレー+とりのからあげ
とりのからあげは鶏胸肉を使用。
特製ニンニク生姜醤油で味付け。
写真は中盛り550gバージョン(+¥200)
◎ドライカレー+目玉焼き
目玉焼きは半熟や良く焼きに対応出来ます。
◎ドライカレー+カツ
カツは豚ロース使用。
パン粉はキメが細かくサクサク系です。
自家製デミグラスソースかけました。
これから本格的な夏になりますので、
しっかり食べてこまめな水分補給を行いましょう!
この記事が参加している募集
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?