・カレーとその後と。
さて、カレーを作る機会をいただいて、参加してくださった方にも少なくとも楽しんでもらえたと思う。
再デビューに関しては上々だった。
しかし同時に、ものすごく恐怖感も出てきた。
その怖さというのは、人の口に入るものだからこそ、安全なものでなければならないし、何かあった時の責任が取れないということだ。
さらにこれがお店だったら?と思うと本当に大変だったと思う。
尊敬してやまない某カレー屋のオーナーの言葉が繰り返し思い出される。
そして、改めてその職で食べている人の強さすごさを感じた。
まぁそれはそれとして、この“作って出す”ということや、キッチンと向き合っている時間はかけがえのないものだった。
その道で食うとか、食わないではなく、改めて向き合えたことが、うれしかったのだ。
この行動一つでも、成長を実感できた。
不確かだが確実に進んでいる。
さて、残りはあと一つ果たしたいことがある。
それは、次に語るとしよう。
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