結人-yuito-
https://yuito2018.official.ec日本各地で出逢った食材を使い結んで拡げるお菓子ブランド
パティシエとデザイナーが旅して繋がった色々を、お菓子にしながら皆様にお届けしています
ご自身で楽しんでいただくのはもちろん、大切な方へのギフトやご挨拶等にも
結人のお菓子でご縁が結ばれていきますように∞
酒粕のチーズケーキ
北海道産のミルキーなクリームチーズに、香り高い酒粕を贅沢に混ぜ込み、高温で焼き上げた大人のチーズケーキ。
酒粕芳醇な香りと濃厚でまろやかな味わいが楽しめます。
使用している酒粕は、長野県辰野町で創業150年以上の歴史を持つ老舗酒造「小野酒造店」さんのもの。
伝統の技術と最新の製造方法を駆使し、辰野町の綺麗な水と厳選された酒米の良さを存分に活かしたお酒を醸造されています。
酒粕のチーズケーキは、その想いと品質に基づいて生まれた珠玉の逸品です。
濃厚でありながらも口どけの良さを追求したチーズケーキは、贅沢なひとときを演出いたしします。
別添で、五島列島で作られた天然塩をお付けしておりますので、是非パラリとかけてお召し上がりください。
※ホールでのご用意のみとなります。
〈原材料〉
クリームチーズ(国産)、卵、生クリーム、きび糖、酒粕、コーンスターチ、塩
(一部に乳成分・卵を含む)
〈内容量〉
5号(直径約15cm)
〈保存方法〉
要冷凍(-18度以下)
〈賞味期限〉
発送から約3週間
〈お届け日〉
ご注文から14日以内
〈お届け方法〉
ヤマト運輸 クール(冷凍)
クッキー詰め合わせ
ギフト用にもご自身へのご褒美にも。
「Thank you」カード付で、母の日や日頃の感謝を伝えたい相手へのプレゼントにもお使いいただけます。
ーセット内容ー
・クッキー 7種
ークッキー詳細ー
【燻製ほうじ茶のブールドネージュ】10個
茨城県の猿島茶をウイスキーのオーク樽でスモークしたほうじ茶を使用。
アーモンドパウダーを混ぜたサクほろしたボール状のクッキーです。
【白ごまと全粒粉のサブレ】6枚
鹿児島県喜界島の白ごまと、ごまおから(ごま油を絞ったあとのもの)を使用した香ばしいサブレです。
【緑茶のショートブレッド】4枚
徳島県で採れた茶葉を、シンプルなクッキー生地に合わせ、緑茶のほろ苦さを残しました。
【黒糖のショートブレッド】4枚
鹿児島の奄美群島と沖縄の八重山諸島の黒糖をブレンドし、厚焼きのクッキーにしました。
緑茶のショートブレッドとの、ほろ苦さと甘みのコントラストをお楽しみください。
【ラベンダーと柚子のサブレ】3枚
ラベンダーのサブレ生地に、徳島県産の柚子を使用したアイシングをかけた、爽やかさと華やかさを感じられるサブレです。
【コーヒーリーフとパッションオレンジのジャムサンド】3枚
徳之島で育ったコーヒーの葉からつくられた茶葉を使用したクッキーに、甘酸っぱいパッションフルーツとオレンジのジャムをサンドしました。
【フランボワーズのメレンゲと鬼胡桃】約20g
酸味のきいたフランボワーズのサクサクメレンゲと岩手県産の鬼胡桃を一緒にお召し上がりください。
〇賞味期限:2024年5月31日
〇原材料名:
【燻製ほうじ茶のブールドネージュ】
バター(国産)、小麦粉、アーモンドパウダー、砂糖、燻製ほうじ茶、食用加工でんぷん、塩(一部に乳成分・小麦を含む)
【白ごまと全粒粉のサブレ】
小麦粉(日本、フランス)、バター、砂糖、全粒粉、白ごま、塩/膨張剤(一部に乳成分・小麦を含む)
【緑茶のショートブレッド】
小麦粉(日本、フランス)、バター、砂糖、緑茶、塩(一部に乳成分・小麦を含む)
【黒糖のショートブレッド】
小麦粉(日本、フランス)、バター、砂糖、塩(一部に乳成分・小麦を含む)
【ラベンダーと柚子のサブレ】
小麦粉(フランス産)、バター、砂糖、アーモンドパウダー、卵、柚子、ラベンダー、バラ/膨張剤(一部に乳成分・小麦・卵を含む)
【コーヒーリーフとパッションオレンジのジャムサンド】
小麦粉(フランス産)、バター、砂糖、アーモンドパウダー、パッションフルーツピューレ、オレンジ、卵、珈琲葉、塩/膨張剤、ゲル化剤(ペクチン)(一部に乳成分・小麦・卵を含む)
【フランボワーズのメレンゲと鬼胡桃】
フランボワーズピューレ(フランス産)、砂糖、くるみ、乾燥卵白、コーンスターチ(一部に卵・くるみを含む)
クッキー&コーヒー
ギフト用にもご自身へのご褒美にも。
「Thank you」カード付で、母の日や日頃の感謝を伝えたい相手へのプレゼントにもお使いいただけます。
こちらのセットは、クッキー7種類とドリップバッグコーヒーでご用意いたしました。
コーヒーは、神奈川県の珈琲豆屋さん「自家焙煎のあべちゃんコーヒー」の期間限定ブレンドコーヒー。
優しい口当たりと上品な香りで、クッキータイムにぴったりです。
〇セット内容
・クッキー 7種
・ドリップバッグコーヒー 3個
ークッキー詳細ー
【燻製ほうじ茶のブールドネージュ】10個
茨城県の猿島茶をウイスキーのオーク樽でスモークしたほうじ茶を使用。
アーモンドパウダーを混ぜたサクほろしたボール状のクッキーです。
【白ごまと全粒粉のサブレ】6枚
鹿児島県喜界島の白ごまと、ごまおから(ごま油を絞ったあとのもの)を使用した香ばしいサブレです。
【緑茶のショートブレッド】4枚
徳島県で採れた茶葉を、シンプルなクッキー生地に合わせ、緑茶のほろ苦さを残しました。
【黒糖のショートブレッド】4枚
鹿児島の奄美群島と沖縄の八重山諸島の黒糖をブレンドし、厚焼きのクッキーにしました。
緑茶のショートブレッドとの、ほろ苦さと甘みのコントラストをお楽しみください。
【ラベンダーと柚子のサブレ】3枚
ラベンダーのサブレ生地に、徳島県産の柚子を使用したアイシングをかけた、爽やかさと華やかさを感じられるサブレです。
【コーヒーリーフとパッションオレンジのジャムサンド】3枚
徳之島で育ったコーヒーの葉からつくられた茶葉を使用したクッキーに、甘酸っぱいパッションフルーツとオレンジのジャムをサンドしました。
【フランボワーズのメレンゲと鬼胡桃】約20g
酸味のきいたフランボワーズのサクサクメレンゲと岩手県産の鬼胡桃を一緒にお召し上がりください。
〇賞味期限:2024年5月31日
〇原材料名:
【燻製ほうじ茶のブールドネージュ】
バター(国産)、小麦粉、アーモンドパウダー、砂糖、燻製ほうじ茶、食用加工でんぷん、塩(一部に乳成分・小麦を含む)
【白ごまと全粒粉のサブレ】
小麦粉(日本、フランス)、バター、砂糖、全粒粉、白ごま、塩/膨張剤(一部に乳成分・小麦を含む)
【緑茶のショートブレッド】
小麦粉(日本、フランス)、バター、砂糖、緑茶、塩(一部に乳成分・小麦を含む)
【黒糖のショートブレッド】
小麦粉(日本、フランス)、バター、砂糖、塩(一部に乳成分・小麦を含む)
【ラベンダーと柚子のサブレ】
小麦粉(フランス産)、バター、砂糖、アーモンドパウダー、卵、柚子、ラベンダー、バラ/膨張剤(一部に乳成分・小麦・卵を含む)
【コーヒーリーフとパッションオレンジのジャムサンド】
小麦粉(フランス産)、バター、砂糖、アーモンドパウダー、パッションフルーツピューレ、オレンジ、卵、珈琲葉、塩/膨張剤、ゲル化剤(ペクチン)(一部に乳成分・小麦・卵を含む)
【フランボワーズのメレンゲと鬼胡桃】
フランボワーズピューレ(フランス産)、砂糖、くるみ、乾燥卵白、コーンスターチ(一部に卵・くるみを含む)
クッキー&コーヒー&小皿
ギフト用にもご自身へのご褒美にも。
「Thank you」カード付で、母の日や日頃の感謝を伝えたい相手へのプレゼントにもお使いいただけます。
こちらのセットは、クッキー7種類とドリップコーヒー、クッキーにもピッタリの小皿でご用意いたしました。
コーヒーは、神奈川県の珈琲豆屋さん「自家焙煎のあべちゃんコーヒー」の期間限定ブレンドコーヒー。
優しい口当たりと上品な香りで、クッキータイムにぴったりです。
そして小皿は、nijiiroさんの銅ホーロー。
銅ホーローとは、nijiiroさんオリジナルの器で、成形した銅板の素地にガラス質の釉薬をかけて高温で焼きつけたものです。洗練された雰囲気の中に温かみがあり、長く使いたくなる一枚。お菓子を乗せてコーヒーと一緒にお楽しみください。
〇セット内容
・クッキー 7種
・ドリップコーヒー 3個
・小皿(直径約12.5㎝)白orグレー 1枚
ークッキー詳細ー
【燻製ほうじ茶のブールドネージュ】10個
茨城県の猿島茶をウイスキーのオーク樽でスモークしたほうじ茶を使用。
アーモンドパウダーを混ぜたサクほろしたボール状のクッキーです。
【白ごまと全粒粉のサブレ】6枚
鹿児島県喜界島の白ごまと、ごまおから(ごま油を絞ったあとのもの)を使用した香ばしいサブレです。
【緑茶のショートブレッド】4枚
徳島県で採れた茶葉を、シンプルなクッキー生地に合わせ、緑茶のほろ苦さを残しました。
【黒糖のショートブレッド】4枚
鹿児島の奄美群島と沖縄の八重山諸島の黒糖をブレンドし、厚焼きのクッキーにしました。
緑茶のショートブレッドとの、ほろ苦さと甘みのコントラストをお楽しみください。
【ラベンダーと柚子のサブレ】3枚
ラベンダーのサブレ生地に、徳島県産の柚子を使用したアイシングをかけた、爽やかさと華やかさを感じられるサブレです。
【コーヒーリーフとパッションオレンジのジャムサンド】3枚
徳之島で育ったコーヒーの葉からつくられた茶葉を使用したクッキーに、甘酸っぱいパッションフルーツとオレンジのジャムをサンドしました。
【フランボワーズのメレンゲと鬼胡桃】約20g
酸味のきいたフランボワーズのサクサクメレンゲと岩手県産の鬼胡桃を一緒にお召し上がりください。
〇賞味期限:2024年5月31日
〇原材料名:
【燻製ほうじ茶のブールドネージュ】
バター(国産)、小麦粉、アーモンドパウダー、砂糖、燻製ほうじ茶、食用加工でんぷん、塩(一部に乳成分・小麦を含む)
【白ごまと全粒粉のサブレ】
小麦粉(日本、フランス)、バター、砂糖、全粒粉、白ごま、塩/膨張剤(一部に乳成分・小麦を含む)
【緑茶のショートブレッド】
小麦粉(日本、フランス)、バター、砂糖、緑茶、塩(一部に乳成分・小麦を含む)
【黒糖のショートブレッド】
小麦粉(日本、フランス)、バター、砂糖、塩(一部に乳成分・小麦を含む)
【ラベンダーと柚子のサブレ】
小麦粉(フランス産)、バター、砂糖、アーモンドパウダー、卵、柚子、ラベンダー、バラ/膨張剤(一部に乳成分・小麦・卵を含む)
【コーヒーリーフとパッションオレンジのジャムサンド】
小麦粉(フランス産)、バター、砂糖、アーモンドパウダー、パッションフルーツピューレ、オレンジ、卵、珈琲葉、塩/膨張剤、ゲル化剤(ペクチン)(一部に乳成分・小麦・卵を含む)
【フランボワーズのメレンゲと鬼胡桃】
フランボワーズピューレ(フランス産)、砂糖、くるみ、乾燥卵白、コーンスターチ(一部に卵・くるみを含む)
キャロットケーキ3種✕コーヒー
結人のキャロットケーキは、岩手県馬場農園さんの雪下にんじんが出る時期だけお作りしています。
雪の下に埋まっている人参は、糖度を上げながら収穫の時を待ち、生食でももちろん美味しく、お菓子の材料としてもびったりなんです。
時期も終盤となりましたので、今季最後のキャロットケーキを予約販売します。
コーヒーセットは、キャロットケーキ3種にChacotCoffeeさんのドリップバックコーヒーを合わせました。クリームや柑橘の軽い酸味、シナモンや花椒の香りに合わせ、春らしく上品な酸味が特徴のエチオピアを浅めの煎りで焙煎し挽いていただきました。ジューシーなレモンティーのような仕上がりになっています。
Chacot Coffee
徳之島の宮出珈琲園さんで出逢い、昨年都内に自家焙煎コーヒーとクラフトジンのお店をオープンされました。パッケージのロゴは、そんなコーヒーの道へ進むきっかけとなった徳之島の形が描かれています。
【キャロットケーキ3種】(各サイズ 約5㎝×16㎝×高さ5cm)
・オリジナル
シナモンをベースに数種類のスパイスが香る生地に、チーズクリームを乗せた、ザ・キャロットケーキを雪下にんじんで。
・シーク―×ジンジャー
喜界島で育った島みかん「シーク―」は、ベルガモットのような華やかな香りがする柑橘です。そこに合わせたのは、同じ奄美群島の一つ徳之島で育った生姜。相性の良い2つの食材を使用した島コラボの一本です。
・林檎×花椒
岩手県花巻市のりんごをセミドライにしてからカルヴァドスで軽く漬け込み、カカオ生地に混ぜ、アクセントに花椒を使用した、ちょっと大人のキャロットケーキ。
◎セット内容
・キャロットケーキ3種 各1本
・ドリップバッグ 3個
◎発送日:4月5日~19日で順次発送予定
※予約状況により多少前後する場合がございます
◎保存方法:要冷凍(ー15度以下)
◎解凍方法:冷蔵庫で4~6時間程解凍し、解凍後は翌日中にお召し上がりください。
◎原材料名:
(オリジナル)人参(国産)、クリームチーズ、小麦粉、きび砂糖、黒糖、グラニュー糖、卵、米油、バター、くるみ、レーズン、レモン、オレンジ、シナモン、カルダモン、ナツメグ、クローブ/膨張剤(一部に卵・乳成分・小麦・くるみを含む)
(シーク―×ジンジャー)人参(国産)、クリームチーズ、小麦粉、きび砂糖、黒糖、グラニュー糖、卵、米油、バター、シーク―、くるみ、生姜、レモン、シナモン、カルダモン、ナツメグ/膨張剤(一部に卵・乳成分・小麦・くるみを含む)
(りんご×花椒)人参(国産)、クリームチーズ、小麦粉、きび砂糖、黒糖、グラニュー糖、卵、米油、バター、くるみ、林檎、レモン、洋酒、ピーカンナッツ、カカオパウダー、シナモン、カルダモン、ナツメグ/膨張剤(一部に卵・乳成分・小麦・くるみを含む)
キャロットケーキ3種セット
結人のキャロットケーキは、岩手県馬場農園さんの雪下にんじんが出る時期だけお作りしています。
雪の下に埋まっている人参は、糖度を上げながら収穫の時を待ち、生食でももちろん美味しく、お菓子の材料としてもびったりなんです。
時期も終盤となりましたので、今季最後のキャロットケーキを予約販売します。
※ジューシーなレモンティーのようなドリップコーヒーとのセットもご用意しております。(商品一覧からご覧ください)
◎セット内容
(各サイズ 約5㎝×16㎝×高さ5cm)
〇オリジナル 1本
シナモンをベースに数種類のスパイスが香る生地に、チーズクリームを乗せた、ザ・キャロットケーキを雪下にんじんで。
〇シーク―×ジンジャー 1本
喜界島で育った島みかん「シーク―」は、ベルガモットのような華やかな香りがする柑橘です。そこに合わせたのは、同じ奄美群島の一つ徳之島で育った生姜。相性の良い2つの食材を使用した島コラボの一本です。
〇林檎×花椒 1本
岩手県花巻市のりんごをセミドライにしてからカルヴァドスで軽く漬け込み、カカオ生地に混ぜて、アクセントに花椒を使用した、ちょっと大人のキャロットケーキ。
◎発送日:4月5日~19日で順次発送予定
※予約状況により多少前後する場合がございます
◎賞味期限:発送から1か月程度(冷凍)
◎保存方法:要冷凍(ー15度以下)
◎解凍方法:冷蔵庫で4~6時間程解凍し、解凍後は翌日中にお召し上がりください。
◎原材料名:
(オリジナル)人参(国産)、クリームチーズ、小麦粉、きび砂糖、黒糖、グラニュー糖、卵、米油、バター、くるみ、レーズン、レモン、オレンジ、シナモン、カルダモン、ナツメグ、クローブ/膨張剤(一部に卵・乳成分・小麦・くるみを含む)
(シーク―×ジンジャー)人参(国産)、クリームチーズ、小麦粉、きび砂糖、黒糖、グラニュー糖、卵、米油、バター、シーク―、くるみ、生姜、レモン、シナモン、カルダモン、ナツメグ/膨張剤(一部に卵・乳成分・小麦・くるみを含む)
(りんご×花椒)人参(国産)、クリームチーズ、小麦粉、きび砂糖、黒糖、グラニュー糖、卵、米油、バター、くるみ、林檎、レモン、洋酒、ピーカンナッツ、カカオパウダー、シナモン、カルダモン、ナツメグ/膨張剤(一部に卵・乳成分・小麦・くるみを含む)
カカオシュトーレン(コーヒーセット)
あちらこちらで魅力的なチョコレートが沢山並ぶ季節になりました。
結人-yuito-では、数量限定でシュトーレンを予約販売いたします。
大分県耶馬渓から届いた爽やかで優しい柑橘の“スイートスプリング”、ベリーのような酸味と甘さのチェリートマト、ゴールドラムに漬け込んだレーズン、岩手の鬼胡桃。
そして、現在コラボ中のカカオ工房トリビュートさんのカカオニブとダークチョコレート、中央のドイツマジパンには黒胡椒を練り込みました。
コーヒーは、自家焙煎のあべちゃんコーヒー( @abechan_coffee )のバレンタインブレンドを。
自分へのご褒美に、ギフトに…
※予約期間が短くなっておりますので、ご注意ください。
【カカオシュトーレン】※予約販売のみ
◯予約受付期間
2月2日(金)24:00まで
・コーヒーセット
シュトーレン(約14cm)
ドリップバッグコーヒー(バレンタインブレンド)✕3
◯賞味期限:2024.2.29
◯お届け日:2/10~2/14
※期間内で日時指定可。ご注文の際、備考にてお知らせください。
【原材料名】
小麦粉(国内製造)、バター、レーズン、チェリートマト、砂糖、牛乳、くるみ、スイートスプリング、マジパン(アーモンド、砂糖、転化糖)アーモンド、洋酒、卵、はちみつ、チョコレート(カカオ、カカオバター、砂糖)カカオパウダー、カカオニブ、パン酵母、バニラ、シナモン、カルダモン、クローブ、塩、ナツメグ、ジンジャー、黒胡椒/乳化剤、V.C.、エタノール
【特定原材料等】
くるみ、小麦、卵、乳、アーモンド、オレンジ
カカオシュトーレン(単品)
あちらこちらで魅力的なチョコレートが沢山並ぶ季節になりました。
結人-yuito-では、数量限定でシュトーレンを予約販売いたします。
大分県耶馬渓から届いた爽やかで優しい柑橘の“スイートスプリング”、ベリーのような酸味と甘さのチェリートマト、ゴールドラムに漬け込んだレーズン、岩手の鬼胡桃。
そして、現在コラボ中のカカオ工房トリビュートさんのカカオニブとダークチョコレート、中央のドイツマジパンには黒胡椒を練り込みました。
自分へのご褒美に、ギフトに…
※予約期間が短くなっておりますので、ご注意ください。
【カカオシュトーレン】※予約販売のみ
◯シュトーレン(約14cm)
◯賞味期限:2024.2.29
◯お届け日:2/10~2/14
※期間内で日時指定可。ご注文の際、備考にてお知らせください。
【原材料名】
小麦粉(国内製造)、バター、レーズン、チェリートマト、砂糖、牛乳、くるみ、スイートスプリング、マジパン(アーモンド、砂糖、転化糖)アーモンド、洋酒、卵、はちみつ、チョコレート(カカオ、カカオバター、砂糖)カカオパウダー、カカオニブ、パン酵母、バニラ、シナモン、カルダモン、クローブ、塩、ナツメグ、ジンジャー、黒胡椒/乳化剤、V.C.、エタノール
【特定原材料等】
くるみ、小麦、卵、乳、アーモンド、オレンジ
クリスマスBOX2023(シュトーレン、ドリップコーヒー)
クリスマスを待つまでの期間、少しずつスライスして変化する味わいを楽しむドイツの醗酵菓子。
結人のシュトーレンは「和胡桃と紅玉」。
今年の2月に訪ねた岩手県北上市の食材たち。
鬼胡桃の殻を割るところから始め、ひとつひとつ丁寧に実を取り出し、紅玉はセミドライにして洋酒にしっかり漬け込みました。
生地には、シナモンやカルダモンをたっぷり香らせて、仕上げのバターもたっぷりと。
手間も時間も惜しまずに作り上げるシュトーレン、じっくりお楽しみいただきたいと思います。
そして、このシュトーレンの為にブレンドされたドリップコーヒーがセットになっていますので、こちらも是非一緒にお召し上がりください。
コーヒーとスパイスの香りが合わさり、至福の時間が訪れます☕
※カフェインレスのドリップコーヒーもございますので、ご希望の方はお問い合わせください。
【クリスマスBOX 2023】
☆予約開始日
11月10日(金)20:00
☆セット内容
結人-yuito-
・シュトーレン2023(約14センチ)
自家焙煎のあべちゃんコーヒー
・ドリップコーヒー×5pc
クリスマスブレンド含む3種類)
☆価格:4,500円(送料別)
☆賞味期限:2023.12.31
☆お届け日:12/13~12/20
○原則、到着日の指定は受け付けておりません。発送時に運送業者の追跡番号をお伝えいたしますので、
お客様ご自身でお受取日の調整をお願いいたします。
◯対面でのお受け取り(池袋「ニシイケバレイ」)を希望される方は、インスタグラムのDMで受付けておりますので、こちらからの購入はせずに下記アカウントへ「クリスマスBOX購入希望」とメッセージを送ってください。
@yuito.jp2018
https://instagram.com/yuito.jp2018?igshid=MTl5cXJ1ZHpwbXB5eQ==
【原材料名】
小麦粉(国内製造)、バター、りんご、レーズン、牛乳、砂糖、くるみ、いちじく、アーモンド、洋酒、卵、はちみつ、オレンジ、パン酵母、バニラ、シナモン、カルダモン、クローブ、塩、ナツメグ、ジンジャー/乳化剤、V.C.
【特定原材料等】
くるみ、小麦、卵、乳、アーモンド、オレンジ、りんご
meets NAKATSU
大分県中津市の自然から生まれる美味しさを焼菓子にして詰め合わせました。
三光地区「火水風土」さんと耶馬渓地区「スミビ珈琲」さんの厳選された素材を贅沢に使用し、素材一つ一つと向き合い完成したお菓子を、どうぞお楽しみください。
⚪「火水風土」さんの小麦粉、米粉
・ショートブレッド
小麦の香りを楽しめるよう、バター・小麦粉・砂糖・塩だけでシンプルに焼き上げました。
・レモン&ペッパー
小麦粉と米粉を合わせた生地に、レモンの皮と黒胡椒を練り込んだ爽やかなクッキーです。
・カカオとカルダモンのガレットブルトンヌ
スパイスの女王カルダモンと上質なカカオパウダーを使用した米粉の厚焼きサブレ。
・米粉とオーツ麦のクッキー
オーツ麦をたっぷり使用し、米粉で軽い食感に仕上げ、メープルの優しい甘さが広がります。
⚪「スミビ珈琲」さんの発酵晩茶、珈琲
・発酵晩茶の焼きメレンゲ
スッと香るお茶の香りと軽いサクサクな食感をお楽しみください。
・発酵晩茶とナッツのサブレ
醗酵晩茶の旨味とアーモンドのコク、クルミの香ばしさがマッチしたサブレです。
・コーヒーとキャラメルのガトー
ブラジル産の珈琲豆と自家製のキャラメルソースを混ぜ込み、アクセントにピーカンナッツを散りばめました。
・コーヒークッキー
コーヒーのほろ苦さがミルクによく合う、カリッと食感が心地よい薄焼きクッキー。
〇配送日
ご注文から1か月以内
※配送日のご指定は出来兼ねますのでご了承ください。
〇送料別(冷蔵便)
〇賞味期限
・クッキー・・・発送から3週間程度
・ガトー・・・発送から10日程度
〇商品到着後は、高温多湿を避けて涼しい場所で保管してください。
ガトーは、冷蔵庫で保管し、お召し上がりの1時間程前に出して常温でお楽しみください。お好みで軽く温めても◎
ー原材料名ー
・ショートブレッド
小麦粉(国産)、バター、砂糖、塩
・レモン&ペッパー
バター(国産)、米粉、小麦粉、アーモンドパウダー、砂糖、レモン、塩、胡椒
・カカオとカルダモンのガレットブルトンヌ
バター(国産)、米粉、砂糖、アーモンドパウダー、卵、カカオ、洋酒、カルダモン、塩/膨張剤
・米粉とオーツ麦のクッキー
バター(国産)、オーツ麦、ココナッツ、米粉、砂糖、メープルシロップ、コーンスターチ、レーズン、シナモン、塩/膨張剤
・発酵晩茶の焼きメレンゲ
砂糖(国内製造)、卵、コーンスターチ、発酵晩茶、塩
・発酵晩茶とナッツのサブレ
小麦粉(フランス産)、バター、砂糖、アーモンドパウダー、卵、胡桃、発酵晩茶、塩
・コーヒーとキャラメルのガトー
小麦粉(国産)、砂糖、バター、卵、生クリーム、ピーカンナッツ、珈琲、塩
・コーヒークッキー
小麦粉(国産)、バター、砂糖、卵、珈琲、はちみつ、牛乳
岩手県産とうもろこしのチーズケーキ
岩手県北上市「うるおい春夏秋冬」さんか育てた、甘くてジューシーなとうもろこしをベイクドチーズケーキにしました。
ピューレにしたとうもろこしは、敢えて濾さずに生地に混ぜ込み、とうもろこしをまるごとかじった時のような味わいに。
そして、とうもろこしのひげは生クリームで煮出し、旨味を存分に引き出しました。
この時期だけの限定チーズケーキをお楽しみください。
※カットして、個別にシートで包んだ状態で冷凍発送いたします。
原材料名:とうもろこし(国産)、クリームチーズ、生クリーム、砂糖、卵、グラハムクッキー、バター、小麦粉、白味噌、コーンスターチ
(一部に乳成分・卵・小麦・大豆を含む)
内容量:8ピース
賞味期限:発送から約1ヶ月
保存方法:要冷凍(−18度以下)
冷蔵庫で解凍してお召し上がりください。
※送料別
※ご注文から20日以内で順次発送いたします。
とうもろこし&ビーツのチーズケーキ2種セット
岩手県北上市「うるおい春夏秋冬」さんが育てた、とうもろこしとビーツをベイクドチーズケーキにしてセットで販売いたします。
うるおい春夏秋冬さんのお野菜は、七色の人参や大根などとにかくカラフルで見ただけで楽しくなります。
そんなお野菜の色をお菓子でも楽しんでもらおうと、とうもろこしと赤ビーツで2色のケーキを詰め合わせました。
とうもろこしは、ピューレにした後、敢えて濾さずに生地に混ぜ込み、とうもろこしをまるごとかじった時のような味わいに。
そして、とうもろこしのひげも生クリームで煮出し、旨味を存分に引き出しました。
ビーツは、味が抜けない程度に茹で、レモンで爽やかさもプラス。
ボトムは、ビーツと相性の良いカカオパウダーを加えたグラハムクッキーを敷きました。
この時期だけの限定チーズケーキをお楽しみください。
※カットして、個別にシートで包んだ状態で冷凍発送いたします。
原材料名:
【とうもろこし】とうもろこし(国産)、クリームチーズ、生クリーム、砂糖、卵、グラハムクッキー、バター、小麦粉、白味噌、コーンスターチ
(一部に乳成分・卵・小麦・大豆を含む)
【ビーツ】
クリームチーズ(国産)、ビーツ、生クリーム、砂糖、卵、グラハムクッキー、バター、小麦粉、カカオパウダー、コーンスターチ、レモン
(一部に乳成分・卵・小麦を含む)
内容量:とうもろこし✕4ピース、ビーツ✕4ピース
賞味期限:発送から約1ヶ月
保存方法:要冷凍(−18度以下)
冷蔵庫で解凍してお召し上がりください。
※送料別
※ご注文から20日以内で順次発送いたします。