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ライターワークログ

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「これまでどんな仕事をしてきたか」「今何をしているのか」がひとめで分かるマガジンです。フード・ライター田窪が気になったらご覧ください。
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#お仕事

【12月/執筆実績】「薄口しょうゆ」と「濃口しょうゆ」の違いは?身近な調味料のナゾ

抜きたい食材を選んで検索できるサイト「プロレシピサーチ」 。 好き嫌いはもちろん、アレルギー対応の除去食レシピを調べることもできます。名前の通り、"プロ"のレシピのみ調べられるので、信用性もバッチリ。 私はこちらでコンテンツ記事作成を担当しています。 今回は「みりんの代わりに砂糖を使うのはOK?」など、今回は意外と知らない「しょうゆ」と「みりん」について書きました。 ぜひにm(__)m

【プロフィール】”食”にまつわるライティング、おまかせください

※2023年11月26日最終更新 ご覧いただきありがとうございます。ライターの田窪 綾(タクボアヤ)と申します。 およそ8年間のレストラン・キッチン勤務を生かし、現在は食分野を中心に活動しております。 ライター歴も2023年で9年目に入りました。Web/紙問わず取材・執筆を経験し、取材時の写真撮影を行うほか、料理についてのお役立ちコラムや、企業様へのレシピ提供も実施しています。 ◆執筆実績 ・横浜・川崎を中心としたタウン誌にて取材・執筆 ・グルメサイトでのレストラン紹介記