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ライターワークログ

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「これまでどんな仕事をしてきたか」「今何をしているのか」がひとめで分かるマガジンです。フード・ライター田窪が気になったらご覧ください。
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#料理

"むしる"という名の『プルドポーク』。BBQの次世代ブームになるかも

「さあどうぞ、近くで見てください」。 巨体を揺らし、オーナーが持ってきたのは真っ黒な塊だった。 正直、さすがに焼きすぎではと思ったが、これくらいがちょうど良いらしい。むしろ「この焦げ目が香ばしいし、味が濃くて後をひく。僕はこの部分が一番好きなんです」。 1つ2㎏はある肉塊に「ベアクロウ」と呼ばれる専用フォークを突き刺す。 左右に一気に引きちぎると、ほろほろとやわらかそうな肉が見えてきた。 このワイルド感は見ているだけでテンションが上がる。 ベアクロウに挟まる肉をそぎ落

【12月/執筆実績】煮豚☆総選挙!ビール?紅茶?焼き煮?いちばん美味しい調理方法は?

食への好奇心を全開にし、深堀りしていく365マーケットの「食オタマガジン」。 私は"お肉担当"として、「鶏むね肉をやわらかくするにはどんな調味料で漬け込むべきか」や、「干し肉は自宅で(カンタンに)作れるのか」などを試してきました。 3回目となる今回は、煮豚の味付け。探してみると「ビール煮」とか「紅茶煮」とか色々な方法があるんですよね。 5種類のやり方で煮豚を作ってみて、どれが一番美味しいかを投票形式にしてみました。 変わった煮豚に興味があるけれど、失敗したくない方に読