マガジンのカバー画像

ライターワークログ

19
「これまでどんな仕事をしてきたか」「今何をしているのか」がひとめで分かるマガジンです。フード・ライター田窪が気になったらご覧ください。
運営しているクリエイター

#ハインツ

"むしる"という名の『プルドポーク』。BBQの次世代ブームになるかも

「さあどうぞ、近くで見てください」。 巨体を揺らし、オーナーが持ってきたのは真っ黒な塊だった。 正直、さすがに焼きすぎではと思ったが、これくらいがちょうど良いらしい。むしろ「この焦げ目が香ばしいし、味が濃くて後をひく。僕はこの部分が一番好きなんです」。 1つ2㎏はある肉塊に「ベアクロウ」と呼ばれる専用フォークを突き刺す。 左右に一気に引きちぎると、ほろほろとやわらかそうな肉が見えてきた。 このワイルド感は見ているだけでテンションが上がる。 ベアクロウに挟まる肉をそぎ落